ss x
x
Главная Пиво Мятное пиво

Мятное пиво

Приготовление мятного пива
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
мята, сахар, дрожжи, хлеб
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Пиво является одним из наиболее древних напитков. Янтарный хмельной напиток готовили древние египтяне, оно было известно в древнем Вавилоне. Наши предки готовили хмельной напиток из ячменного солода, хмеля и воды. Со временем рецептуры менялись, но до сих пор классический вариант приготовления пива остается прежним.

Базовые пивные компоненты сохраняются, а вкус напитка вы можете регулировать собственными вкусовыми предпочтениями. Мятное пиво имеет великолепный освежающий вкус и аромат, который наверняка придется по вкусу всем любителям этого пенного напитка. Приготовить пиво в домашних условиях не сложно - на подготовку продуктов уйдет чуть больше часа, а готовый напиток можно будет пробовать уже через два дня.

Ингредиенты:
  • Мята - несколько веточек
  • Вода - 3 литра
  • Сахар - 3 стакана
  • Дрожжи - 50 гр
  • Черный хлеб - 1 кусочек
  • Ванильный сахар - пакетик (по желанию)

Как приготовить мятное пиво

Листики мяты хорошо помыть. Переложить в кастрюлю или стеклянную банку и залить кипящей водой.

Оставить мятную воду остыть до комнатной температуры. Кусочек черного хлеба обмазать дрожжами, растертыми с сахаром. Используя сухие дрожжи, их нужно слегка смочить теплой водой, смешать с сахаром и намочить хлеб.

В теплую мятную воду положить хлеб и оставить для брожения.

Должно пройти несколько часов, пока появится пена на поверхности воды. Подготовить чистые бутылки, процедить и перелить в них мятное пиво. Крепко закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы оставить процесс брожения.

Через два дня готовое охлажденное пиво можно пробовать. Чтобы придать еще больший аромат свежести, можно добавить в каждый бокал по листику свежей мяты.

Visited 5 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 1531,90 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 10 сентября 2014.