Главная Другие Глинтвейн Глинтвейн на водке: рецепты приготовления

Глинтвейн на водке: рецепты приготовления

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Вино, водка, специи
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Глинтвейн – напиток, обладающий согревающими и противопростудными свойствами, что незаменимо в осеннюю и зимнюю пору. Данные свойства можно усилить, приготовив напиток с водкой, но при этом усилится и его крепость, и пьянящее действие. Такой глинтвейн можно пить не более 100 мл, тогда баланс между пользой напитка и его алкогольным действием будет соблюден.

Любой глинтвейн базируется на пряностях и специях, без которых невозможно его приготовить и которые определяют всю пикантность вкуса. Потому старайтесь выбирать только качественные продукты для рецепта, которые обеспечат яркий вкус и аромат напитка и будут отвечать за максимальную пользу от него.

Ингредиенты:
    • 750 г красного сухого вина;
    • 100 г водки;
    • 4 ч. л. меда;
    • 3,5 ч. л. сахара;
    • 2 см свежего имбиря;
    • 3 палочки корицы;
    • 4 бутона гвоздики;
    • 1 г мускатного ореха;
    • 1 г аниса (бадьяна).

Рецепт глинтвейна на водке с имбирем

Рецепт глинтвейна на водке весьма прост и по составу особо не отличается от классического напитка, но является более крепким. Последние два компонента не обязательны.

На минимальном пламени плиты прогрейте вино с сахаром и специями до полного растворения и ориентировочной температуры около 70 градусов. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около четверти часа.

Затем домешайте водку и мед, перемешайте, разлейте по бокалам, в каждый добавив по ломтику лимона, и подавайте.

Глинтвен на водке с изюмом и миндалем

К Рождеству в скандинавских странах готовят глогг — глинтвейн с водкой, изюмом и миндалем.

  • 750 г красного вина;
  • 100 г изюма;
  • 100 г миндаля;
  • 65 г сахара;
  • 60 г водки;
  • 0,5 ст. л. молотого имбиря;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

В термоустойчивой емкости нагрейте смесь из алкоголя и прочих компонентов до полного растворения сахара, почти доведя до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.

После настаивания (минимум полчаса) дополнительно подогрейте напиток и подавайте.

 

Глинтвейн с водкой и коньяком

Глинтвейн «Каролина» — еще один вариант глинтвейна с водкой и коньяком, вкусный, ароматный и душистый.

  • 400 г красного вина;
  • 75 г коньяка;
  • 50 г водки;
  • 50 г сахара;
  • 3 г молотой корицы;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 1 г молотой гвоздики.

В эмалированной таре нагрейте вино, смешанное с сахаром и специями. Когда вино будет готово вот-вот закипеть, долейте водку и коньяк, и подержите на огне будущий напиток еще минуту, не давая кипеть. Дайте настояться в течение часа и только потом подавайте.




Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 3 августа 2017.
alcorecept.ru