ss x
x
Главная Другие Гречишная медовуха с ароматом меда

Гречишная медовуха с ароматом меда

Гречишная медовуха с ароматом меда
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
гречишный мед, хмель, дрожжи
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Любители крепких спиртных напитков очень хорошо знают о таком продукте, как горькая медовуха. Этот вид напитка отличается оригинальным, не совсем обычным, вкусом гречихи и меда. Гречишная медовуха с ароматом меда достаточно крепкая - обычно она имеет 40 градусов и считается мужским напитком.

Приготовить необычную медовуху дома не сложно, но потребуются не совсем обычные продукты. В первую очередь следует выбрать хороший гречишный мед, от вкуса и качества которого и будет зависеть полученный результат.

Ингредиенты:
  • Мед гречишный - 300 гр
  • Настройка спиртовая - 1 литр
  • Корица - 5-7 гр

Рецепт гречишной медовухи

Спиртовую настойку для приготовления медовухи лучше всего брать из мяты, но можно любые ароматные травы по вашему вкусу. В удобной посуде смешать мед и настойку, добавить по вкусу корицу и другие пряности. Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, несколько раз встряхнуть и поставить в темное место для настаивания. Ежедневно сосуд с медовухой нужно взбалтывать, чтобы не образовывался осадок. Настаивать не больше недели, после чего процедить через несколько слоев марли и хранить в холодильнике.

Способ приготовления гречишной медовухи

Гречишную медовуху можно приготовить и более сложным образом. Для этого нужно будет сварить мед в воде, после чего оставить для сбраживания в теплом месте.

Для этого способа приготовления вам понадобится:
  • Гречишный мед — 300 гр
  • Вода — 4 литра
  • Дрожжи — 15 гр
  • Хмель — 2-3 шт
  • Специи — по вкусу

В кипящей воде растворить мед, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Гречишный мед для приготовления медовухи

Полученную смесь охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи, хмель и пряности. Выдержать не более пяти дней, иначе напиток будет очень крепким,

 

Гречишную медовуху пить охлажденной

Профильтровать и разлить в стеклянные бутылки. Приготовленная медовуха должна простоять в холодном месте не менее месяца, именно тогда напиток приобретет свой уникальный вкус и аромат.

Visited 6 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 23 января 2015.