ss x
x
Главная Другие Кофе с ликером

Кофе с ликером

Кофе с ликером
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
кофе, ликер, молоко, сгущенка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Кофе - один из самых популярных напитков, который обладает удивительными вкусовыми качествами и непередаваемым ароматом. Помимо этого кофе обладает массой полезных и целительных свойств, благодаря которым он и стал практически незаменимым в жизни современного человека. Чашечка ароматного кофе после рабочего дня способна снять усталость, а утром дать необходимый заряд бодрости и энергии. Его пьют не только в чистом виде, но и с различными добавками - молоком, ликером, сливками, мороженным.

Кофе с ликером - напиток, обладающий удивительным ароматом. От ликера, который используют для приготовления напитка, кофе может получить совершенно новый вкус. В зависимости от личных предпочтений можно готовить этот своеобразный коктейль с разными ликерами, получая самые невероятные сочетания на любой вкус.

Ингредиенты:

    Для кофе с ликером:

  • Кофе растворимый - 1 ч. л
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 0.5 ч. л
  • Ликер Бейлис - 2 ст. л
  • Корица - по вкусу
  • Домашний ликер из сгущенки

  • Сгущенка - 1 банка
  • Водка - 500 мл
  • Яичные желтки - 4-5 шт
  • Кофе растворимое - 1 ст. л
  • Сливки 10% жирности - 400 мл
  • Ванильный сахар - 1 ст. л

Рецепт кофе с ликером

Черный кофе идеально сочетается со вкусом знаменитого ликера Бейлис. Этот рецепт кофе с ликером подойдет для любителей горячих напитков. Приготовить его очень просто в течение нескольких минут — достаточно заварить кипящей водой немного растворимого кофе и добавить сахар с ликером. Желательно брать сублимированное кофе хорошего качества с ярко выраженным ароматом. По желанию можно добавить немного корицы или ванили.

Ликер с кофе и льдом

Ликер с кофе и льдом — приятный освежающий напиток.

Ликер с кофе и льдом

Сварить кофе или приготовить растворимое на свой вкус, добавить сахар и охладить. В остывший кофе налить две ложки ликера, положить несколько кубиков льда и несколько листиков мяты.

Ликер и кофе со сливками

Ликер и кофе со сливками — великолепный напиток, который подойдет как для дружеской вечеринки, так и для спокойного отдыха в кругу семьи. Сливки для этого коктейля желательно брать 35-40% жирности, чтобы они хорошо взбивались. Если не хотите тратить время, можно будет использовать уже готовые.

Ликер и кофе со сливками

Сварить кофе или приготовить растворимое, по вкусу добавить сахар и ликер. Пропорции кофе и ликера: 3/4 и 1/4 объема бокала или чашки. Сверху аккуратно выложить горкой взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом, мокко или какао.

Ликер и кофе с молоком

Ликер и кофе с молоком — самый простой коктейль, который можно приготовить в домашних условиях. Многие из нас любят в ароматный кофе добавлять немного свежего молока — оно приятно смягчает вкус. Вы можете добавить в уже готовый кофе с молоком немного ликера и приятно насладиться полученным вкусом.

Ликер и кофе с молоком

Этот напиток можно пить как холодным, так и горячим. Ликер можно использовать ванильный, яичный или приготовить самостоятельно из обычного сгущенного молока и водки.

Ликер из сгущенки и кофе

Ликер из сгущенки и кофе можно приготовить самостоятельно и использовать его для приготовления различных коктейлей и напитков.

В чашу блендера налить банку сгущенки, добавить ванильный сахар и желтки. Яйца для приготовления ликера используйте только свежие!

Ликер из сгущенки и кофе

Взбить до однородной массы, после чего добавить растворимый кофе. Если нет блендера, можно перемешивать обычным венчиком или ложкой.

Рецепт кофе с ликером
В полученную массу добавить водку, еще раз перемешать и перелить ликер в удобную посуду — баночку или бутылки. Использовать для приготовления напитков можно уже через несколько часов, когда ликер хорошо настоится.

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 25 декабря 2014.