ss x
x
Главная Другие Медовуха

Медовуха





Приготовление медовухи в домашних условиях

Медовуха домашнего приготовления — традиционный славянский напиток, который готовили в каждом доме. Без этого хмельного напитка не обходилось ни одно семейное торжество. Его готовили на свадьбы и дни рождения, пили в случае простуды и вообще считали напитком, обладающим магическими свойствами. В древности медовуху называли божественным нектаром, который способен любого больного человека поставить на ноги.

Рецепт приготовления медовухи в домашних условиях

Рецепт медовухи в домашних условиях очень простой — любые ароматные фрукты и ягоды смешиваются с медом и хмелем, и выдерживаются при теплой температуре несколько дней. В результате сбраживания медовой смеси получается ароматный хмельной напиток, крепость которого 10-16 градусов.

По желанию вкус медовухи можно разнообразить, добавив в нее различные пряности и ароматные травы. Однако существует и определенное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы приготовить не просто ягодную настойку, а настоящую медовуху. В рецепте домашней медовухи всегда присутствует натуральный мед и хмель или дрожжи.

Несмотря на то, что многим известен миф о том, что мед при кипячении теряет все свои полезные свойства, в этом напитке сохраняются витамины А, В, С, К, Е и многие минеральные вещества. Именно это свойство и отличает медовуху от других хмельных настоев. При приготовлении медовухи очень важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, только так напиток сможет получиться не только вкусным, но и полезным. В каждом рецепте даются подробные рекомендации и советы, которые помогут приготовить медовый напиток даже начинающим любителям.

Медовуха домашнего приготовления — лекарство и средство очищения

Правильно приготовленная домашняя медовуха — это не только вкусный алкогольный напиток.

Медовуха – это замечательное лекарство от простуды и средство для очищения организма.

Она помогает при:

  • тонзиллитах и ангинах;
  • расстройствах в мочеполовой системе;
  • лечении бронхита, воспаления легких и других заболеваний дыхательных путей.

Готовить медовуху в домашних условиях можно круглый год, используя различные сезонные фрукты и ягоды в свежем и замороженном виде, но нельзя забывать и о противопоказаниях.

Медовуху нельзя давать детям, так как это — алкогольный напиток. Также не следует ее пить беременным и кормящим мамам. Мед является аллергеном, поэтом при личной непереносимости продукта также следует отказаться от употребления напитка.