ss x
x
Главная Другие Наливки Алкогольные наливки из черной смородины

Алкогольные наливки из черной смородины

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
водка/самогон, сахар, вода, ягоды смородины
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Заранее подготовленные ягоды разминают толкушкой, затем пропускают через сито. Варят сироп: смешивают воду с сахаром, проваривают на медленном огне 2 мин. при постоянном помешивании. Снимают с плиты, охлаждают и соединяют с соком смородины.

Дают снова закипеть на слабом огне, вливают алкоголь и при непрерывном помешивании уваривают до загустения, примерно 15 мин. Перемешивают, охлаждают и переливают напиток в приготовленные бутылки. Закрывают крышками и выносят на длительное хранение в прохладное место.

Ингредиенты:
  • 1 л воды;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2 кг ягод смородины;
  • 1,2 л водки.

Рецепт простой и быстрой домашней наливки из черной смородины на водке

Процесс «извлечения» полезных компонентов из ягод знаком виноделам уже давно. Погружая плоды в спиртовой раствор, можно получить отличный алкогольный напиток. И хотя в наливке из чёрной смородины полезных свойств не так много, как в свежих ягодах, некоторые преимущества всё же имеются. Во-первых, напиток получается очень вкусным, что особенно нравится женскому полу. Его подают с мороженым, шоколадом и фруктами. Во-вторых, крепкий алкогольный продукт не всем нравится так, как наливка.

Десертный напиток особенно полезен в качестве раздражителя желудка: улучшает аппетит и пищеварительный процесс человека. Наливка, приготовленная в домашних условиях из чёрной смородины, отлично рекомендует себя в качестве «лекаря», если неожиданно кто-то из членов семьи заболел.

Готовится наливка очень просто, с процессом сможет справиться даже начинающая хозяйка. Главное, нужно заранее подготовить:

  • эмалированную ёмкость;
  • несколько стеклянных бутылок;
  • большую пищевую бутыль;
  • сито для процеживания;
  • мясорубку или соковыжималку;
  • толкушку для ягод.

Иногда рецепт приготовления домашней наливки из чёрной смородины предусматривает использование мультиварки, что ускоряет процесс. Предлагаем несколько самых популярных и широко используемых рецептов приготовления наливки в домашних условиях.

Рецепт простой и быстрой домашней наливки из черной смородины на водке

Этот вариант обычно используют те, кто не хочет долго ждать, когда можно начинать дегустировать десертный напиток. Приготовив наливку из чёрной смородины по простому рецепту, можно не сомневаться, что ваши друзья и домашние оценят вкус и аромат десертного эликсира здоровья.

  • 1 л воды;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2 кг ягод смородины;
  • 1,2 л водки.

Прежде чем начинать готовить напиток, следует тщательно очистить ягоды от хвостиков, промыть под проточной водой и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.

Быстрая наливка, приготовленная из чёрной смородины по рецепту, описанному ниже в деталях, не может не понравиться своей мягкостью и ароматом.

  1. Заранее подготовленные ягоды разминают толкушкой, затем пропускают через сито.
  2. Варят сироп: смешивают воду с сахаром, проваривают на медленном огне 2 мин. при постоянном помешивании.
  3. Снимают с плиты, охлаждают и соединяют с соком смородины.
  4. Дают снова закипеть на слабом огне, вливают алкоголь и при непрерывном помешивании уваривают до загустения, примерно 15 мин.
  5. Перемешивают, охлаждают и переливают напиток в приготовленные бутылки.
  6. Закрывают крышками и выносят на длительное хранение в прохладное место.

Как правильно делать наливку из чёрной смородины

Этот рецепт приготовления домашней наливки из чёрной смородины с добавлением водки сохранит неповторимый вкус и аромат свежей ягоды. Смородиновый алкогольный напиток будет настаиваться в среднем 1,5-2 месяца.

  • 1,2 л водки;
  • 1 кг ягод чёрной смородины;
  • 600 г сахара;
  • 500 мл очищенной воды.

Как правильно делать наливку из чёрной смородины, покажет поэтапное описание рецепта.

  1. Воду смешать с сахарным песком, перемешать и довести до кипения при регулярном помешивании.
  2. Ягоды очистить, перебрать и промыть, выложить в банку.
  3. Залить водкой, перемешать, влить остывший сахарный сироп и снова хорошо перемешать.
  4. Закрыть герметичной крышкой, вынести в тёмное прохладное помещение на 15 суток.
  5. Процедить сначала через сито, выдавив весь сок, затем через ватно-марлевый фильтр.
  6. Разлить в бутылки, закрыть герметичными крышками и вынести в подвал.
  7. Хранить не более 2-2,5 лет при температуре не выше +12°С.

Наливка из черной смородины с корицей

Порадуйте своих друзей наливкой, приготовленной из чёрной смородины на водке с добавлением пряности – корицы. Готовится она просто, нужны лишь ингредиенты высокого качества и рецепт, проверенный временем. Проявив немного терпения и фантазии – получится интересный по вкусу и оригинальный конечный продукт.

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1,5 л водки;
  • 500 г сахара или 300 г жидкого мёда;
  • 400 мл очищенной воды;
  • Щепотка молотой корицы.

Рецепт приготовления наливки на водке из чёрной смородины описан пошагово.

  1. Сварить сироп, смешав воду с сахаром или мёдом (мёд сделает напиток более мягким).
  2. Ягоды очистить, перебрать, помыть под проточной водой и дать стечь.
  3. Выложить в сироп и варить на слабом огне при постоянном помешивании не более 10 мин.
  4. Снять с огня, всыпать в сироп щепотку молотой корицы, перемешать.
  5. Оставить до полного охлаждения, затем перелить в банку.
  6. Влить водку, тщательно перемешать жидкость и закрыть крышкой.
  7. Несколько раз встряхнуть, поставить ёмкость в холодильник на 3 недели.
  8. Процедить, разлить в стерилизованные бутылки, закрыть и вынести в подвал.

Рецепт наливки из черной смородины на спирту с мёдом

Если хотите сделать более крепкий алкогольный напиток, воспользуйтесь рецептом приготовления наливки из чёрной смородины на спирту. Крепость напитка можно варьировать, добавив или уменьшив количество очищенной воды.

  • 1,5 кг ягод чёрной смородины;
  • 900 мл зернового спирта;
  • 400-600 мл воды;
  • 500 г сахара;
  • 200 г мёда;
  • 15-20 листьев чёрной смородины.

Перед началом приготовления обязательно убрать хвостики с ягод, перебрать, удалив испорченные и зелёные, промыть и выложить на кухонное полотенце.

Наливку на спирту готовят из чёрной смородины по следующим этапам:

  1. Приготовленные ягоды смородины растолочь картофелемялкой в эмалированной миске, переложить в стерилизованную банку.
  2. Влить воду и спирт, всыпать листья смородины и тщательно взболтать.
  3. Накрыть крышкой, переместить банку в прохладное тёмное место на 1 месяц.
  4. Процедить жидкость через сито, снова вылить в банку и всыпать сахар.
  5. Тщательно взболтать, чтобы сахарный песок начал растворятся, поставить в тёмное место на 7 дней. Каждый день несколько раз встряхивать содержимое банки.
  6. Процедить напиток через ватно-марлевую салфетку, разлить в бутылки.
  7. Поставить в подвал для настаивания сроком на 1,5 месяца.

Приготовление наливки из чёрной смородины требует терпения, однако это того стоит – ваши гости и коллеги по работе будут в восторге от такого напитка.

Рецепт наливки из чёрной смородины на очищенном самогоне

Рецепт, который предлагается далее, поможет сделать в домашних условиях прекрасный по вкусу напиток, которого никогда не встретишь в магазинах. Его не стыдно будет предложить приглашённым друзьям и даже сделать из него несколько разнообразных коктейлей.

Чёрная смородина особенно ценится виноделами за потрясающий вкус и аромат, а также за то, что избавляет полученный в конечном итоге напиток от неприятного запаха самогона. Наливка из чёрной смородины, приготовленная из самогона, имеет красивый тёмно-фиолетовый цвет и насыщенность вкуса.

  • 2 кг ягод смородины;
  • 2,5 л. очищенного самогона;
  • 1-1,5 л воды (холодной кипячёной или очищенной);
  • 2 кг коричневого сахара.

Перед приготовлением нужно запастись большой стеклянной бутылью с широким горлом. Если нет такой возможности, можно взять несколько 3-х литровых банок.

Рецепт приготовления наливки из чёрной смородины на самогоне описан далее по этапам.

  1. Ягоды перебираются, промываются и выкладываются на полотенце, чтобы просохнуть.
  2. Выкладываются ягоды поочерёдно слоями с сахарным песком до 2/3 объёма банки.
  3. Ёмкость ставится в тёплую комнату, без попадания прямых солнечных лучей.
  4. Через 4 суток вливается самогон, содержимое встряхивается, чтобы сахарный песок быстрее растворился.
  5. Банка закрывается и ставится в тёмное место на 2 месяца (3 раза в неделю её нужно встряхивать).
  6. Через указанное время наливка фильтруется через несколько слоёв марли.
  7. Вливается вода, хорошенько перемешивается и разливается в стерилизованные бутылки.
  8. Закрывается герметичными крышками и отправляется в подвал на длительное хранение.

Как приготовить наливку из замороженной чёрной смородины с гвоздикой

Очень вкусной получается наливка из замороженной чёрной смородины. Десертный напиток из ягод можно сделать даже зимой. Приготовленная наливка из замороженной смородины обязательно вам понравится своим неповторимым вкусом, ароматом и насыщенностью. После размораживания можно использовать не только ягоды, но и жидкость выделившуюся жидкость. Для гурманов данный вариант вкуса наливки является самым необычным и изысканным.

  • 2 кг ягод замороженной чёрной смородины;
  • 800 г сахара;
  • 1,5 л водки.
  • 500 мл воды очищенной;
  • 5 шт. гвоздики;
  • Щепотка тмина.

Пошаговое описание процесса наглядно расскажет, как правильно сделать наливку из чёрной смородины в домашних условиях.

  1. Ягоды смородины разморозить естественным способом, выложив пакет из морозильной камеры в холодильник на ночь.
  2. Засыпать продукт вместе с жидкостью в стерилизованную стеклянную ёмкость.
  3. Залить водкой и водой, ввести гвоздику и тмин, хорошо взболтать и оставить на 20 суток в прохладном месте.
  4. Процедить через фильтр, всыпать сахар, перемешать до полного его растворения.
  5. Оставить на 5 дней в тёмном прохладном месте и несколько раз в сутки, примерно 2 раза (желательно в определённое время) взбалтывать содержимое банки.
  6. Через указанный срок можно спокойно начинать дегустировать полученный продукт, крепость которого не будет превышать 25-30%.

Все предлагаемые рецепты достаточно простые и не потребуют особых знаний и усилий с вашей стороны. Воспользовавшись одним из них, вы точно будете знать, как правильно приготовить наливку из чёрной смородины.

Visited 2 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 6 августа 2018.