ss x
x
Главная Другие Наливки Наливки из листьев мяты

Наливки из листьев мяты

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
мята, вода, сахар, водка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Собрать листья свежей мяты, промыть, просушить и уложить в банку. Немного раздавить толкушкой и влить водку, закрыть плотно и взболтать. Поставить в тёплую комнату, на 50-55 дней, укутав банку чёрной материей.

Через каждые 2 дня взбалтывать содержимое несколько раз.

Через 50-55 дней банку достать, листочки отжать руками, настойку процедить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Поставить в холодильник или подвал на неделю.

Снова процедить через ватно-марлевый фильтр и можно дегустировать.

Ингредиенты:
  • 100 г мяты;
  • 700 мл водки;
  • 100-120 г сахара;
  • 200 мл воды (по желанию).

Наливка из свежей мяты на водке

Наливка из мяты, приготовленная в домашних условиях, имеет в своём составе полезные и питательные вещества, способные успокоить нервную систему человека, снять головную боль. Многие ценители наливок ставят этот напиток в ряды самых популярных и полезных.

Для приготовления наливки берётся только свежая или сушёная зелень. В качестве алкогольной основы многие предпочитают добавлять водку или спирт. Если в рецепте используется самогон, то он должен быть очищенным, двойной перегонки.

Предлагаем 3 рецепта мятной наливки, которые остаются популярными уже несколько сезонов. Пошаговое описание каждого варианта позволит даже начинающим виноделам правильно справиться с приготовлением.

Рецепт наливки, приготовленной из мяты на водке, никого не оставит равнодушным. Крепость такого напитка будет составлять порядка 35-40%. Если есть желание сделать наливку менее крепкой, советуется разбавить её водой по своему вкусу.

Кристально чистый зеленоватый цвет и нежный аромат алкоголя порадует гостей за праздничным столом.

На спирту

Так как мята имеет свойство освежать, её летом обычно добавляют в прохладительные напитки. А вот в зимний период растение окажет согревающий эффект. Поэтому предлагаем приготовить наливку из мяты на спирту. Разбавив «зелье» водой, можно получить лёгкий напиток с прекрасным вкусом и ароматом, который лёгко пьётся, но в больших количествах «бьёт» в голову.

Мятная наливка на любом праздничном застолье прекрасно сможет конкурировать с дорогими алкогольными напитками.

  • 150 г свежей мяты или 40 г сушёной;
  • 1 л 70% спирта;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл воды (можно по вкусу).
  1. Мята измельчается руками и высыпается в стерилизованную банку.
  2. Заливается спиртом, ставится на солнечное место (можно подоконник) и оставляется на 4 дня.
  3. Процеживается несколько раз: сначала через сито, затем через марлю и ватно-марлевую салфетку.
  4. На медленном огне сварить сахарный сироп из воды и сахара (примерно 2-3 мин).
  5. Дать остыть до 30°С и влить в настойку.
  6. Перемешать до однородной консистенции, поставить в прохладное и тёмное место на неделю.
  7. Отфильтровать ещё 2-3 раза до прозрачности, разлить в бутылки и поставить в холодильник на хранение.
  8. Такую наливку можно использовать как добавочный ингредиент для приготовления в домашних условиях коктейлей.

Наливка, приготовленная из мяты с лимоном

Наливка, приготовленная из мяты с лимоном, придётся по вкусу многим, кто её попробует. Для начинающих виноделов специалисты не рекомендуют отходить от указанных рецептурных пропорций. Для тех, кто имеет опыт, можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты.

  • 30-40 г листьев мяты;
  • 1 л качественной водки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 лимон.
  1. Мята промывается под проточной водой и выкладывается на полотенце просушиться.
  2. Выкладывается в банку подходящей ёмкости, добавляется выжатый сок лимона, перемешивается.
  3. Масса заливается водкой и ставится в холодильник на 5 дней. Каждый день следует взбалтывать содержимое ёмкости.
  4. Всыпается сахар, хорошо перемешивается до растворения кристаллов и снова ставится в холодильник на 2 дня.
  5. Наливка процеживается, выливается в стерильную бутылку и закрывается. Хранится в тёмном прохладном месте не более 12 месяцев.

Подаётся гостям с измельчённым льдом в красивых стаканах с трубочками.

Visited 3 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 8 сентября 2018.