ss x
x
Главная Другие Наливки Терпкая наливка из тёрна

Терпкая наливка из тёрна

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
вода, водка, ягода терна, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Подготовленные ягоды без косточек переложить в банку и засыпать сахаром. Закрыть плотной материей, встряхнуть, чтобы сахарный песок тщательно перемешался с ягодами. Переставить ёмкость на освещённое место (можно подоконник) и оставить на 5-7 дней. Каждый день содержимое встряхивать, затем, после указанного времени, перенести в тёмное место. Влить водку, воду, хорошо взболтать и закрыть плотной капроновой крышкой на 2 недели. Первые несколько дней (примерно 3-5) взбалтывать содержимое банки. Процедить наливку, разлить в бутылки и вынести в подвал. Крепость напитка будет составлять не более 18-22%.
Ингредиенты:
  • 1 л водки;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 1 кг ягод тёрна;
  • 400 г сахара.

Как приготовить наливку из терна

Ягоды тёрна очень похожи по внешнему виду на сливы, только меньшего диаметра. Из него готовят варенье и компоты, а также алкогольные напитки. Наливка, приготовленная из тёрна, имеет необычный терпкий вкус и красивый тёмный цвет. Кому-то нравится алкогольный напиток, кому-то нет. Однако наличие целебных свойств эликсира никто не отрицает.

Домашняя терновая наливка при правильном приготовлении украсит любое праздничное застолье. Поэтому предлагаемые рецепты наливки из тёрна с пошаговым описанием помогут даже начинающим виноделам сделать весь процесс правильно.

Как приготовить наливку из терна

Чтобы приготовить наливку, плоды растения должны пройти предварительную обработку. Из ягод обязательно следует удалить косточки, так как они содержат ядовитые вещества – гликозиды, которые представляют опасность для человеческого здоровья.

  • 1 л водки;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 1 кг ягод тёрна;
  • 400 г сахара.

Правильно приготовить в домашних условиях наливку из тёрна можно, придерживаясь поэтапного описания процесса.

  1. Подготовленные ягоды без косточек переложить в банку и засыпать сахаром.
  2. Закрыть плотной материей, встряхнуть, чтобы сахарный песок тщательно перемешался с ягодами.
  3. Переставить ёмкость на освещённое место (можно подоконник) и оставить на 5-7 дней.
  4. Каждый день содержимое встряхивать, затем, после указанного времени, перенести в тёмное место.
  5. Влить водку, воду, хорошо взболтать и закрыть плотной капроновой крышкой на 2 недели.
  6. Первые несколько дней (примерно 3-5) взбалтывать содержимое банки.
  7. Процедить наливку, разлить в бутылки и вынести в подвал. Крепость напитка будет составлять не более 18-22%.

Ароматная наливка из терна на водке

Наливка, приготовленная из тёрна на водке, может быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Рецепт на водке даёт возможность напитку иметь более высокую крепость, поэтому такому варианту отдают предпочтение мужчины.

  • 1 кг ягод;
  • 200 г сахара;
  • 1 водки;
  • 3 ст. л. цедры лимона.
  1. Очищенные от косточек ягоды перемешать с сахаром и переложить в банку.
  2. Закрыть марлевой тканью и поставить в тёплое светлое помещение на 3-4 дня.
  3. Влить водку добавить цедру лимона, взболтать содержимое.
  4. Закрыть тугой крышкой, перенести банку в тёмное и прохладное место на 2 недели.
  5. Первые 3-4 дня взбалтывать жидкость в банке.
  6. Отфильтровать наливку, разлить в бутылки и закрутить.
  7. Вынести в подвал и хранить при температуре не выше +12°С.


ОПАНЬКИ!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ!!!

Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 10 августа 2018.