ss x
x
Главная Другие Наливки Вкусная домашняя наливка из персиков

Вкусная домашняя наливка из персиков

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
персики, вода, водка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Персики протираются сухой салфеткой, разрезаются пополам, удаляются косточки. Фрукты разминаются в пюре, перекладываются в стерильную банку, засыпаются сахаром, перемешиваются тщательно и добавляется изюм. Снова всё перемешивается, банка закрывается медицинской перчаткой, встряхивается, переносится в тёплое помещение без попадания прямых солнечных лучей. Как только перчатка на банке опустится (это произойдёт примерно через 1-1,5 мес.), это будет означать, что процесс брожения прекратился. Жидкость процеживается через металлическое сито, затем через марлевую ткань. Разливается в бутылки, закрывается и отправляется в подвальное помещение сроком на 4 месяца до полного созревания. Если хотите сделать наливку более прозрачной, процедите её через ватно-марлевый фильтр.
Ингредиенты:
  • 3 кг персиков;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 600 г сахара.

Классический вариант наливки

Чтобы в осенне-зимний период баловать своих родных и себя вкусным алкогольным напитком, приготовьте наливку из персиков. Спелые, бархатистые и сочные фрукты придадут десертному алкоголю неповторимого вкуса и аромата.

Персиковая наливка, приготовленная в домашних условиях, получится настоящим шедевром: украсит праздничный стол, снимет стресс и поднимет настроение. Особенно напиток понравится прекрасной половине человечества, потому что обладает нежным и мягким вкусом.

Для крепости добавляется алкогольная основа: водка, самогон, спирт или коньяк. Однако для качественной наливки нужно выбирать только свежие и сочные плоды, без гнили и плесени. Приготовленная в домашних условиях наливка из персиков покорит ваши сердца своей изысканностью.

Классический рецепт позволит получить слабую по крепости наливку, которую предпочитают женщины. Для приготовления берутся только персики и сахар, как добавочный ингредиент. Изюм послужит в качестве природных дрожжей, поэтому его не следует мыть перед добавлением в наливку.

Наливка из персиков, приготовленная на водке

Наливка из персиков, приготовленная на водке, будет готова к употреблению всего через 3 недели.

Обычно этот вариант предпочитают те, кто не хочет долго ждать получения вкусного алкогольного напитка для будущих праздничных событий в кругу родных и близких.

  • 2 кг спелых персиков;
  • 2 л водки;
  • 400 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ часть палочки корицы.
  1. Из персиков удалить косточки, порезать фрукты на несколько частей.
  2. Переложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
  3. Перемешать, и как только появится сок, поставить ёмкость на слабый огонь, положить корицу и влить воду.
  4. Снова хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты.
  5. Дать массе остыть, переложить всё в бутыль и залить водкой.
  6. Закрыть тугой капроновой крышкой и поставить в тёплое место на 3 недели.
  7. Процедить наливку несколько раз через марлю, затем через ватно-марлевую салфетку.
  8. Разлить в чистые бутылки и перенести в подвал на хранение. Кусочки фруктов можно использовать для приготовления десертов.

Как сделать наливку из персиков с медом

В конце лета созревает вкусный, сочный и ароматный фрукт, который называется персик. Из него готовят варенье, джемы, компоты и вино. Однако не все знают, как правильно сделать наливку из персика.

Обычно в пьянящий напиток добавляют сахарный песок, но есть оригинальные рецепты с добавлением мёда.

  • 2 кг персиков;
  • Жидкий мёд;
  • 1 л бренди.
  1. Персики хорошо промойте, выложите на кухонное полотенце и дайте просохнуть.
  2. Удалите косточки, нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в банку.
  3. Залейте мёдом так, чтобы он покрывал фрукты полностью.
  4. Поставьте в прохладное помещение или в холодильник на 1,5 мес.
  5. Залейте сверху бренди, встряхните 3-4 раза и снова отправьте банку в прохладное место на 5- мес.
  6. Процедите через марлю, разлейте в бутылки и закройте.
  7. На хранение наливку вынесите в подвал, где температура не выше +12°С.

Такая наливка будет незаменима при приготовлении десертов или тортов, её можно добавлять в состав коктейлей.

Имея под рукой такие оригинальные рецепты, показывающие, как правильно приготовить из персиков наливку, можно частенько баловать себя, своих близких и друзей вкусным и ароматным алкогольным напитком.



ОПАНЬКИ!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ!!!

Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 5 сентября 2018.