Хронический алкоголизм 1, 2 и 3 стадии
Хронический алкоголизм является тяжелой болезнью, в последней редакции МКБ она кодируется как F-10. На начало ХХ века количество страдающих от данной зависимости в мире оценивалось в 140 млн человек, но даже с развитием современной медицины это количество постоянно продолжает увеличиваться. Диагностические признаки патологии описываются в зависимости от стадии заболевания. Хронический алкоголизм – это психическая болезнь,...
  • 22 08 2017
  • Голосов: 0
Как очистить самого домашнего приготовления молоком
Не секрет, что очистка алкоголя домашнего приготовления – это один из немаловажных этапов самогоноварения. Одним из действенных и экологичных способов является фильтрация молоком, позволяющая как очистить самогон от запаха, таки и облагородить его вкус и внешний вид. Молоко содержит белок, в составе которого имеются такие вещества, как казеин и альбумин. Их отличительное свойство – способность обеспечивать связывание молекул...
  • 22 08 2017
  • Голосов: 0
С чего начинается алкоголизм у мужчин и женщин
Причины алкоголизма у мужчин и женщин во многом схожи. И хотя многие наркологи утверждают, что это заболевание не делится на «мужское» и «женское», у психологов взгляд на проблему несколько иной. Если последствия алкоголизма у женщин и мужчин приводят к единому знаменателю – полной деградации личности, то этиология этой проблемы все же имеет гендерные отличия. В зоне риска предрасположенности оказываются люди, которые очень...
  • 21 08 2017
  • Голосов: 0
Как газировать вино: рецепты игристых напитков
Игристые вина, этакий аналог знаменитого шампанского, пользуются повышенной популярностью в жаркие летние дни: шипучая шапка приятно искрится, а охлажденный напиток отлично утоляет жажду. Не обходится без игристых напитков и праздничное застолье – конечно, укупорить домашнюю «шипучку» так, чтобы пробка эффектно вылетела из бутылки, дастся навряд ли, но от этого игристое вино не утратит своего вкуса. Признак игристых вин –...
  • 20 08 2017
  • Голосов: 0
Три способа, как пастеризовать домашнее вино
Как правило, в домашнем вине содержится немало сахара, соответственно, создается среда для размножения микроорганизмов, причем далеко не всегда полезных. Чтобы любой приготовленный своими руками напиток был безопасным, его рекомендуется пастеризовать, и домашнее вино (как красное, так и белое) – не исключение. Помимо «оздоровления» напитка, при пастеризации вы увеличиваете срок его хранения. Вина под воздействием высокой...
  • 19 08 2017
  • Голосов: 0
Как сделать полусладкое вино из винограда кишмиш
В домашних условиях мастера виноделия предпочитают готовить излюбленный напиток из десертного сорта винограда – султанина, который многим известен как кишмиш. Специалисты останавливают свой выбор именно на этой ягоде, поскольку благодаря ее очень мелким косточкам можно создать и чудесное сухое, и десертное, и даже крепленое вино. Большинство знатоков используют для производства данного домашнего алкоголя самостоятельно...
  • 18 08 2017
  • Голосов: 0
Пивной этикет: как правильно пить пиво
Пиво традиционно считается одним из самых демократичных напитков, который можно пить между делом, на ходу или исключительно наблюдая за спортивными состязаниями. Совсем немногие утруждают себя соблюдением особого этикета или других питейных условностей. Однако настоящего ценителя этого пенного напитка можно сильно обидеть, игнорируя пивной ритуал. Любители коньяков и вин гордятся тем, что для этих напитков на европейском...
  • 17 08 2017
  • Голосов: 0
Как подготовить бочку для настаивания коньяка
Несколько последних десятилетий все более популярным становится употребление алкогольной продукции домашнего производства. Ведь наблюдая за изготовлением, хранением, контролируя добротность сырья, можно быть уверенным в высоком качестве продукта и его свойствах. Алкоголь также входит в список изделий, приготовление которых дома имеет массу преимуществ. Но, как известно, этот процесс требует не только набора лучших...
  • 17 08 2017
  • Голосов: 0
Как сварить домашнее классическое пиво без оборудования
Любой ценитель хмельного пенного напитка мечтает сварить своё пиво в домашних условиях – как показывает практика, осуществить эту мечту доступно каждому. И вовсе не нужно приобретать дорогостоящее оборудование: варка домашнего пива вполне возможна и без всяких мини-пивоварен. Вам предстоит всего лишь освоить процесс приготовления дрожжевого грибка, затирания солода и варки сусла, а также узнать, как протекают процессы...
  • 14 08 2017
  • Голосов: 0
Как улучшить качество водки в домашних условиях
Знать о том, как улучшить качество водки в домашних условиях, необходимо тем лицам, которые занимаются изготовлением подобного алкогольного напитка. Существует несколько способов, как улучшить водку с применением ароматизаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и красителей. Предлагаем обзор вариантов того, как улучшить водку домашних условиях с использованием подручных средств. Каким образом можно смягчить вкус этого...
  • 7 08 2017
  • Голосов: 0
Как быстро облагородить вкус водки
О том, как облагородить водку в домашних условиях с помощью подручных средств быстро и безопасно для последующего применения напитка по прямому назначению знают далеко не все. Поэтому вниманию заядлых изготовителей алкогольных напитков предлагается специальная подборка способов того, как можно сделать свою продукцию более мягкой по вкусу и более приятной по другим органолептическим свойствам. Существует несколько способов...
  • 6 08 2017
  • Голосов: 0
Как определить кислотность домашнего вина
Чтобы определить кислотность вина как можно точнее, придется немного «поколдовать». Вооружившись бюреткой, пипеткой, лакмусовой бумажкой и специальной титровальной жидкостью, вы получите достаточно точный результат. Кроме того, после проведения нехитрых манипуляций вы будете точно знать, сколько сахара потребуется в следующий раз, чтобы получить напиток нужной вам кислоты. Для приготовления хорошего вина важно, чтобы сок имел...
  • 5 08 2017
  • Голосов: 0
Как осветлить домашнее вино из яблок и винограда
Какой бы рецепт вы не использовали при самостоятельном изготовлении вина из яблок, винограда или других фруктов и ягод, оно получается мутным. На вкусовую составляющую это не влияет, но выглядит такой напиток непривлекательно, в особенности, если подавать его не в глиняном кувшине, а в прозрачном графине. Поэтому любое вино (и виноградное, и яблочное, и др.) нужно осветлить – в домашних условиях этот процесс легко...
  • 4 08 2017
  • Голосов: 0
Как сделать домашнее вино игристым
Нет предела совершенству! В домашнем виноделии тоже нет предела изучению новых способов улучшения вкусовых и других органолептических характеристик напитка. Сегодня поговорим о том, как сделать домашнее вино игристым с использованием простых методов и средств. Существует естественный метод того, как сделать игристое вино за счет продолжения процессов брожения. Для этого важно подобрать герметичную пробку и качественно...
  • 1 08 2017
  • Голосов: 0
Как понизить кислотность домашнего вина
Существует масса простых способов того, как убрать кислоту из вина, которое на вкус изготовителя получилось не совсем удачным. Узнать о том, как убрать кислоту из домашнего вина, можно в предлагаемом материале, где рассмотрены самые доступные средства. Для того, чтобы облагородить этот алкогольный напиток, можно предпринять меры по очистке от посторонних примесей. Существует самый простой способ того, как понизить кислотность...
  • 31 07 2017
  • Голосов: 0
alcorecept.ru