Технология изготовления вина в домашних условиях
Производство вина в домашних условиях, конечно, отличается от изготовления этого напитка в промышленных масштабах. При изготовлении вина дома не используются красители и консерванты, а значит, такие напитки менее безопасны и, несомненно, более вкусны. Ведь каждая хозяйка вправе использовать пропорции, оптимальные именно для её «фирменного» вина. Однако общие принципы технологического процесса соблюдаются в обоих случаях. Как...
  • 27 05 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Правила дегустации и вкусовые характеристики вин
Оценку качества вина проводят специалисты-дегустаторы, руководствуясь при этом определенным сводом правил, выработанных в течение не одного столетия – за то время, что существует на земле виноделие. Дегустатор определяет не только вкусовые качества вина, но и его цвет, текстуру, аромат. Перед тем как дегустировать вино, нельзя есть шоколад, пить кофе, курить. Все это может повлиять на восприятие вкусовых характеристик вина, и тогда...
  • 26 05 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Гастрономическое сочетание вин и продуктов
Какие вина, к каким блюдам подают, строго регламентируется правилами винного этикета. К примеру, гастрономическое сочетание вин с горячими супами неприемлемо. Зато сочетание вина и рыбных продуктов, наоборот, приветствуется. Запомните: важно знать, какие вина подают к блюдам, а не какие блюда подают к вину, так как этот напиток не исполняет партию главной скрипки во время приема пищи, он лишь оттеняет и дополняет послевкусие. Правила...
  • 25 05 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Интересные факты и истории про вино
Историй про вино намного больше, чем историй о любом другом напитке. О вине слагают поэмы, посвящают ему оды, восхваляют в трактатах. Этому напитку приписывают чудодейственные свойства, в нем заставляют искать истину, и от него же теряют голову. Многие государства оспаривают право считаться родиной виноделия. И в любой стране вы можете услышать множество интересных фактов о вине, окрашенных местным колоритом. Интересного о вине...
  • 24 05 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Полезные свойства и химический состав вина
О полезных свойствах вина написано немало научных трудов, исследованиями на эту тему ученые занимаются не одно десятилетие. Конечно, говорить о полезных качествах вина можно лишь в том случае, если потребление его умерено – 1-2 бокала в день вполне достаточно для того, чтобы ощутить благотворное влияние этого напитка. Чем именно полезно вино и что входит в состав вина, вы узнаете на этой странице. Что входит в состав вина и его...
  • 14 05 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Правильная подача красного и белого вина
Соблюдая условия этикета и правила подачи вина, вы не только показываете свое уважение гостям, но и демонстрируете все достоинства самого напитка. Зная, как подать вино, вы можете превратить самую обычную трапезу в настоящий праздник. Правильная подача вина – это особенный ритуал, в котором большое значение имеет не только сам напиток, но и верно подобранные бокалы, свечи и другой антураж. У вас намечается семейное торжество или...
  • 13 05 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Влияние алкоголя на здоровье человека и лечение алкоголизма
Говоря о влиянии алкоголя на человека, следует отличать пьянство от алкоголизма. Бытовое пьянство в большинстве случаев возможно в домашних условиях. А с лечением алкоголизма все обстоит сложнее – для избавления от этого недуга чаще всего требуется довольно длительное пребывание в стационаре. В чем отличие пьянства от алкоголизма, и сколько можно употреблять алкоголя в день, вы узнаете из материала, размещенного на этой...
  • 7 04 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Приготовление браги для чачи из винограда
Приготовление браги для чачи из винограда
Качество чачи во многом зависит от того, как была приготовлена брага - основа для любого алкогольного напитка. Существует два основных способа, как поставить чачу - свежий виноград или жмых, оставшийся после изготовления вина. Если вы используете свежий виноград, то его лучше не мыть.   Белый налет на ягодах - дикие дрожжи, благодаря которым сусло будет бродить и сделает брагу еще более ароматной и натуральной. Как сделать...
  • 10 03 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 1
Очистка чачи от сивухи в домашних условиях
Очистка чачи от сивухи в домашних условиях
Чача - один из самых качественных напитков, получаемых посредством перегонки виноградного сырья. Однако из-за высокого содержания сивушных масел, все продукты домашней перегонки обычно имеют не совсем приятный запах и вкус. Помимо этого, наличие сивушных примесей в напитках приводит к тому, что человек даже после небольшого количества может получить отравление. Самыми частыми признаками наличия сивушных масел - похмельный...
  • 9 03 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 1
Технология изготовления чачи в домашних условиях
Технология изготовления чачи в домашних условиях
Чача - традиционный грузинский напиток, который очень хорошо известен не только на Кавказе, но и за его пределами. Технология приготовления чачи - настоящее искусство, в которое посвящают далеко не всех. Несмотря на то, что сам процесс приготовления этого напитка очень напоминает русский самогон, по своим вкусовым качествам он больше похож на бренди. Существует несколько секретов, зная которые, этот напиток можно приготовить даже в...
  • 5 03 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Причины и лечение алкоголизма и пьянства
Пьянство и алкоголизм – два этих страшных слова разрушили миллионы семей, погубили несметное количество человеческих жизней. Современная медицина предлагает множество средств лечения этих болезней – и все равно количество пьяниц и алкоголиков на планете не сокращается. А дело все в том, что признают наличие зависимости от алкоголизма лишь единицы, а остальным кажется, что они смогут справиться с этой проблемой...
  • 15 02 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Шоколад к вину и виды какао
О сочетаемости вина и шоколада споры продолжаются уже несколько столетий. Некоторые полагают, что шоколад к вину – это моветон. Другие утверждают, что красное вино и шоколад – классика жанра. Причем к каждому виду шоколадного десерта рекомендуется употреблять определенные сорта вин. К примеру, к шоколадному чизкейку советуют амароне, к браунизу – мускат, а к шоколадным трюфелям – сотерн. Шоколад снова стал важным продуктом:...
  • 12 02 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Вино и дичь: блюда под вино
Вино и дичь – отдельная глава поварской энциклопедии, ведь мясо диких животных готовится после обязательного маринования, соответственно, приобретает особый привкус. А значит, перед тем как подобрать вино к блюдам из дичи, нужно участь характерный вкус приправ, используемых для маринования. Ознакомившись с таблицей «Какое вино к какому блюду из дичи», вы сможете безошибочно подобрать нужный алкогольный напиток, который оттенит...
  • 11 02 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Производство медовухи: оборудование и технология
Производство медовухи
«Медок», «мед», «медовуха» - у этого напитка существует множество названий. Его рецепты знали в каждом доме и готовили к любому семейному торжеству. Всемирную популярность медовуха приобрела в 17-18 веках, когда Россию стали посещать иностранцы. Существует даже легенда о том, что Петр I приказывал подавать иностранным послам этот напиток, чтобы выведать все их тайные замыслы. В настоящее время медовуха производится в небольшом...
  • 10 02 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0
Красное и белое вино в кулинарии
Вино в кулинарии – это не только напиток для сопровождения блюд, оттеняющий их послевкусие. Использование вина для готовки популярно во всех кухнях мира. Из вина делают маринады, соусы, добавляют его в десерты и даже в тесто. Красное вино в кулинарии используют ещё и в чисто прагматических целях. Научно доказано, что маринад из вин красных сортов убивает болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в мясе. Поэтому применение...
  • 9 02 2015
  • Комментариев нет
  • Голосов: 0