Как очистить вино в домашних условиях
Перед тем, как очистить вино в домашних условиях, нужно разобраться в сути возникшей проблемы. И по мере её диагностирования уже подбирать подходящие средства и методы. Например, существует множество способов того, как очистить домашнее вино от посторонних привкусов и взвесей. Но эти способы отнюдь не подскажут, как очистить домашнее вино от мути, возникшей в результате грибкового инфицирования напитка и формирования в нем нитей...
  • 20 06 2017
  • Голосов: 0
Как пастеризовать вино в домашних условиях
Перед тем, как пастеризовать вино в домашних условиях, нужно убедиться в том, что оно полностью готово к употреблению и длительному хранению. В напитке должны полностью завершиться процессы брожения и экстракции. Существует множество советов относительно того, как пастеризовать домашнее вино, но самым верным методом является длительное тепловое воздействие, например, при организации процесса пропаривания на водяной бане. При...
  • 19 06 2017
  • Голосов: 0
Технология изготовления вина в домашних условиях
Производство вина в домашних условиях, конечно, отличается от изготовления этого напитка в промышленных масштабах. При изготовлении вина дома не используются красители и консерванты, а значит, такие напитки менее безопасны и, несомненно, более вкусны. Ведь каждая хозяйка вправе использовать пропорции, оптимальные именно для её «фирменного» вина. Однако общие принципы технологического процесса соблюдаются в обоих случаях. Как...
  • 27 05 2015
  • Голосов: 0
Приготовление браги для чачи из винограда
Приготовление браги для чачи из винограда
Качество чачи во многом зависит от того, как была приготовлена брага - основа для любого алкогольного напитка. Существует два основных способа, как поставить чачу - свежий виноград или жмых, оставшийся после изготовления вина. Если вы используете свежий виноград, то его лучше не мыть.   Белый налет на ягодах - дикие дрожжи, благодаря которым сусло будет бродить и сделает брагу еще более ароматной и натуральной. Как сделать...
  • 10 03 2015
  • Голосов: 1
Очистка чачи от сивухи в домашних условиях
Очистка чачи от сивухи в домашних условиях
Чача - один из самых качественных напитков, получаемых посредством перегонки виноградного сырья. Однако из-за высокого содержания сивушных масел, все продукты домашней перегонки обычно имеют не совсем приятный запах и вкус. Помимо этого, наличие сивушных примесей в напитках приводит к тому, что человек даже после небольшого количества может получить отравление. Самыми частыми признаками наличия сивушных масел - похмельный...
  • 9 03 2015
  • Голосов: 1
Технология изготовления чачи в домашних условиях
Технология изготовления чачи в домашних условиях
Чача - традиционный грузинский напиток, который очень хорошо известен не только на Кавказе, но и за его пределами. Технология приготовления чачи - настоящее искусство, в которое посвящают далеко не всех. Несмотря на то, что сам процесс приготовления этого напитка очень напоминает русский самогон, по своим вкусовым качествам он больше похож на бренди. Существует несколько секретов, зная которые, этот напиток можно приготовить даже в...
  • 5 03 2015
  • Голосов: 0
Производство медовухи: оборудование и технология
Производство медовухи
«Медок», «мед», «медовуха» - у этого напитка существует множество названий. Его рецепты знали в каждом доме и готовили к любому семейному торжеству. Всемирную популярность медовуха приобрела в 17-18 веках, когда Россию стали посещать иностранцы. Существует даже легенда о том, что Петр I приказывал подавать иностранным послам этот напиток, чтобы выведать все их тайные замыслы. В настоящее время медовуха производится в небольшом...
  • 10 02 2015
  • Голосов: 0
Красное и белое вино в кулинарии
Вино в кулинарии – это не только напиток для сопровождения блюд, оттеняющий их послевкусие. Использование вина для готовки популярно во всех кухнях мира. Из вина делают маринады, соусы, добавляют его в десерты и даже в тесто. Красное вино в кулинарии используют ещё и в чисто прагматических целях. Научно доказано, что маринад из вин красных сортов убивает болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в мясе. Поэтому применение...
  • 9 02 2015
  • Голосов: 0
Технология производства сидра
Технология производства сидра
Яблочный сидр - легкий шампанизированный слабоалкогольный напиток, который изготавливается из натуральных фруктовых соков. Качественный сидр изготавливается путем естественного сбраживания сырья без добавления дрожжей. Несмотря на то, что многие известные производители используют уникальные рецепты для приготовления этого напитка, он не требует получения акцизов и на сегодняшний день не существует определенных требований ни...
  • 23 12 2014
  • Голосов: 0
Из чего делают ром
Из чего делают ром
У многих из нас слово «ром» непременно ассоциируется с пиратами и рассказами о морских приключениях. Действительно, история этого алкогольного напитка овеяна тайнами и легендами, каждая из которых невероятно интересна и привлекательна. Кто впервые приготовил ром доподлинно неизвестно, но существует версия о том, что прародителем напитка была бразильская кашаса - спирт из сахарного тростника. Скорее всего, первыми...
  • 21 12 2014
  • Голосов: 1
Технология приготовления «Ламбика»
Бельгийское пиво ламбик
"Ламбик" - достаточно редкий вид пива, производимый в Бельгии. Особенность в приготовлении этого напитка состоит в том, что он готовится в винных бочках, после чего выдерживается несколько лет. "Ламбик" имеет нежный легкий вкус, которого добиваются путем специальной подготовки хмеля. Технология приготовления ламбика достаточно сложная и трудоемкая, не случайно, существует только производителей этого удивительного пива....
  • 12 09 2014
  • Голосов: 1
alcorecept.ru