Как очистить самого домашнего приготовления молоком
Не секрет, что очистка алкоголя домашнего приготовления – это один из немаловажных этапов самогоноварения. Одним из действенных и экологичных способов является фильтрация молоком, позволяющая как очистить самогон от запаха, таки и облагородить его вкус и внешний вид. Молоко содержит белок, в составе которого имеются такие вещества, как казеин и альбумин. Их отличительное свойство – способность обеспечивать связывание молекул...
  • 22 08 2017
  • Голосов: 0
Как газировать вино: рецепты игристых напитков
Игристые вина, этакий аналог знаменитого шампанского, пользуются повышенной популярностью в жаркие летние дни: шипучая шапка приятно искрится, а охлажденный напиток отлично утоляет жажду. Не обходится без игристых напитков и праздничное застолье – конечно, укупорить домашнюю «шипучку» так, чтобы пробка эффектно вылетела из бутылки, дастся навряд ли, но от этого игристое вино не утратит своего вкуса. Признак игристых вин –...
  • 20 08 2017
  • Голосов: 0
Три способа, как пастеризовать домашнее вино
Как правило, в домашнем вине содержится немало сахара, соответственно, создается среда для размножения микроорганизмов, причем далеко не всегда полезных. Чтобы любой приготовленный своими руками напиток был безопасным, его рекомендуется пастеризовать, и домашнее вино (как красное, так и белое) – не исключение. Помимо «оздоровления» напитка, при пастеризации вы увеличиваете срок его хранения. Вина под воздействием высокой...
  • 19 08 2017
  • Голосов: 0
Как сварить домашнее классическое пиво без оборудования
Любой ценитель хмельного пенного напитка мечтает сварить своё пиво в домашних условиях – как показывает практика, осуществить эту мечту доступно каждому. И вовсе не нужно приобретать дорогостоящее оборудование: варка домашнего пива вполне возможна и без всяких мини-пивоварен. Вам предстоит всего лишь освоить процесс приготовления дрожжевого грибка, затирания солода и варки сусла, а также узнать, как протекают процессы...
  • 14 08 2017
  • Голосов: 0
Как определить кислотность домашнего вина
Чтобы определить кислотность вина как можно точнее, придется немного «поколдовать». Вооружившись бюреткой, пипеткой, лакмусовой бумажкой и специальной титровальной жидкостью, вы получите достаточно точный результат. Кроме того, после проведения нехитрых манипуляций вы будете точно знать, сколько сахара потребуется в следующий раз, чтобы получить напиток нужной вам кислоты. Для приготовления хорошего вина важно, чтобы сок имел...
  • 5 08 2017
  • Голосов: 0
Как осветлить домашнее вино из яблок и винограда
Какой бы рецепт вы не использовали при самостоятельном изготовлении вина из яблок, винограда или других фруктов и ягод, оно получается мутным. На вкусовую составляющую это не влияет, но выглядит такой напиток непривлекательно, в особенности, если подавать его не в глиняном кувшине, а в прозрачном графине. Поэтому любое вино (и виноградное, и яблочное, и др.) нужно осветлить – в домашних условиях этот процесс легко...
  • 4 08 2017
  • Голосов: 0
Как сделать домашнее вино игристым
Нет предела совершенству! В домашнем виноделии тоже нет предела изучению новых способов улучшения вкусовых и других органолептических характеристик напитка. Сегодня поговорим о том, как сделать домашнее вино игристым с использованием простых методов и средств. Существует естественный метод того, как сделать игристое вино за счет продолжения процессов брожения. Для этого важно подобрать герметичную пробку и качественно...
  • 1 08 2017
  • Голосов: 0
Как понизить кислотность домашнего вина
Существует масса простых способов того, как убрать кислоту из вина, которое на вкус изготовителя получилось не совсем удачным. Узнать о том, как убрать кислоту из домашнего вина, можно в предлагаемом материале, где рассмотрены самые доступные средства. Для того, чтобы облагородить этот алкогольный напиток, можно предпринять меры по очистке от посторонних примесей. Существует самый простой способ того, как понизить кислотность...
  • 31 07 2017
  • Голосов: 0
Как настаивать домашнее вино
Процессом настойки в этом случае принято считать брожение, в результате которого образуются фруктовые кислоты, а на их базе – спирты. Перед тем, как настаивать домашнее вино нужно узнать одну простую истину. Ни в коем случае нельзя тщательно промывать и очищать используемые фрукты и ягоды. На их поверхности находятся микроорганизмы, которые запускают в будущем вине процессы брожения. Узнайте о том, как настоять вино в домашних...
  • 29 07 2017
  • Голосов: 0
Как очистить домашний самогон от сивушных масел
Перед тем как очистить самогон от масел, его нужно профильтровать и дать отстояться. Затем нужно выбрать подходящий способ обработки напитка. Выбор зависит от того, какими подручными средствами обладает изготовитель домашних напитков. Рекомендуем внимательно прочитать этот материал и изучить все предлагаемые средства и методы. С таким арсеналом не возникнет затруднений, как очистить домашний самогон от сивушных масел, и в...
  • 28 07 2017
  • Голосов: 0
Рецепты, как настоять самогон на травах
Важно знать о том, на каких травах можно настаивать самогон, и с помощью каких методов готовить полезные напитки в домашних условиях с перегонкой и без этой процедуры. Правильно настоять самогон на травах можно при помощи разных рецептов, в основе которых лежат знания о подготовке сбора трав и лекарственных растений. Необходимо помнить о том, что такие напитки обладают определённым действием в отношении организма. Это может быть...
  • 25 07 2017
  • Голосов: 0
Как настоять самогон на черной и красной рябине
О том, как настоять самогон на рябине опытные изготовители этого хмельного напитка знать практически все. Поэтому подготовленный материал может показаться подходящим для новичков. Поверьте, это совсем не так. Перед тем, как настоять самогон на рябине, посмотрите рецепты на этой странице – среди них обязательно найдется совершенно новый и необычный способ. Используя их, можно создавать необычные настойки, обладающие совершено...
  • 23 07 2017
  • Голосов: 0
Как правильно фильтровать домашнее пиво
Несмотря на неуклонно возрастающее количество любителей мутного, нефильтрованного пива, все же большинство ценителей отдает предпочтение осветленному, почти прозрачному напитку. Для этого пиво необходимо фильтровать – как же это делать в домашних условиях, не используя химических методов? Процесс фильтрации не сложен, причем при очистке напитка увеличивается длительно его хранения. Живое пиво, сваренное без применения...
  • 22 07 2017
  • Голосов: 0
Как нужно варить пиво в домашней пивоварне
Пиво, приготовленное самостоятельно, намного вкуснее и полезнее магазинного. Во-первых, в нем не содержится усилителей вкуса и специальных веществ, увеличивающих срок хранения, но вредных для организма. Во-вторых, в домашней пивоварне можно регулировать вкусовую насыщенность изготавливаемого вами напитка, увеличивая долю одних ингредиентов и уменьшая содержание других. Перед тем как варить пиво в пивоварне, ознакомьтесь с её...
  • 21 07 2017
  • Голосов: 0
Как вкусно приготовить креветки к пиву
Для некоторых любителей пенного напитка вопрос о том, как сварить креветки к пиву, просто не стоит. Что там думать? Достал из морозилки – бросил в кипящую воду – довел до кипения – выдержал пять минут – готово! Конечно, сварить замороженные креветки к пиву, как описано выше, можно. Но как быть тем, для кого питие этого напитка – настоящий ритуал, и они хотят приготовить более изысканную закуску? При употреблении пива главная вещь...
  • 20 07 2017
  • Голосов: 0
alcorecept.ru