ss x
x

Как развести спирт до концентрации водки

На сегодняшний день ассортимент алкогольных витрин радует разнообразием. Огорчает только тот факт, что за красивой этикеткой не всегда представлено достойное качество. Всё больше потребителей отдают предпочтение приготовлению качественных горячительных напитков в домашних условиях, и, стоит отметить, они ничем не уступают заводским, а, иногда, даже превосходят их.

Как разводить спирт водой, чтобы получилась качественная водка?

Для приготовления такого алкоголя необходимо знать, как разводить спирт водой, чтобы получилась качественная водка. Технология эта не требует специального оборудования или дополнительных затрат. Достаточно будет приобрести в аптеке качественный спирт, и подготовить дистиллированную воду. Если подходить к этому вопросу со всей серьёзностью, то необходимо заранее выполнить несколько простых манипуляций:

  1. Подготовить посуду, в которой будет непосредственно разводиться концентрат, и затем храниться уже готовый напиток. Ёмкости нужно хорошо вымыть и лучше простерилизовать, чтобы не пришлось потом доставать мусор и посторонние включения из полученного продукта, и не испортить тем самым его внешний вид.
  2. Освободить место в холодильнике для настаивания.
  3. Продумать дальнейший способ хранения и выбрать место сбережения (в случае больших объёмов).

После того, как все подготовительные моменты продуманы и выполнены, можно приступать непосредственно к процессу разведения спирта.

Как можно развести спирт до водки: таблица с пропорциями

Для получения на выходе напитка отличного качества, необходимо знать, как всё-таки правильно развести спирт, чтобы получилась хорошая водка. Еще Менделеев вывел точные пропорции для подобного процесса. Разводить нужно из расчета 2:3, то есть 200 мг этанола на 300 мг воды. Очень важно помнить: нужно добавлять сам концентрат в подготовленную воду, но никак не наоборот. Чтобы не ошибиться с количеством составляющих, и точно знать, как развести спирт до концентрации водки, можно воспользоваться таблицей Фертмана:

Градус спирта для разведения
%
Получаемые градусы
30% 35% 40% 45% 50% 55% 60% 65% 70% 75% 80% 85%
40 335 144
45 505 290 127
50 674 436 255 114
55 845 583 384 229 103
60 1017 730 514 344 207 95
65 1189 878 644 460 311 190 88
70 1360 1027 774 577 417 285 175 81
75 1535 1177 906 694 523 382 264 163 76
80 1709 1327 1039 812 630 480 353 246 153 72
85 1884 1478 1172 932 738 578 443 329 231 144 68
90 2061 1630 1478 1052 947 677 535 414 310 218 138 65

 

Для того чтобы готовая жидкость получилась прозрачной, как слеза, нужно предварительно охладить воду.

Нужно помнить, что идеальная крепость водки 40º. Достичь такого результата при разведении спирта реально, если правильно учитывать его вид. Не стоит забывать и о том, что использовать в этих целях нужно исключительно пищевой этиловый спирт. Среди выделяемых сортов, предпочтение стоит отдавать таким, как: Базис, Экстра, Люкс и Альфа. Последний, из перечисленных выше, считается наиболее очищенным, и используется в производстве качественного элитного алкоголя. Такие виды, как первый сорт и спирт высшей очистки, категорически нельзя использовать в изготовлении алкогольных напитков. Водку на их основе называют «паленкой», именно она способна вызвать серьёзные алкогольные отравления, вплоть до летального исхода.

Поэтому, руководствуясьпредложеннымисоветами, как пищевой спирт развести водой до получения крепости водки, важно использовать только качественный исходный продукт, в пригодности которого нет сомнений.

После того, как в подготовленную воду введено необходимое количество спирта, нужно хорошо перемешать полученную жидкость. Для этого понадобится перевернуть посуду вверх дном и хорошо взболтать.

Завершив процедуру смешивания, раствору нужно дать постоять минут 30, после чего отправить отстаиваться в холодильник. Там смесь должна находиться не менее суток, затем можно продолжить хранение там же или в темном прохладном месте. Не желательно, чтобы температура при этом была ниже + 4º С.

Ёмкость для приготовленной водки, которая не будет использоваться в ближайшее время, должна быть небольшого объема (пусть лучше будет несколько банок или бутылок), плотно укупорена, чтобы не попадал воздух. Тару нужно наполнять до самого верха, чтобы избежать испарения спирта.

Иногда встречаются ситуации, при которых возникает вопрос, как развести аптечный медицинский спирт до крепости водки. Ведь именно такой раствор есть почти в каждом доме, в аптечке. В таком случае, можно следовать тем же путем, только не тратить время на настаивания в холодильнике. Чтобы смягчить вкус водки собственного приготовления, можно использовать цитрусовые (лимон или апельсин). Достаточно аккуратно выдавить их сок в полученную смесь. Аромат этих плодов предаст напитку приятный вкус и тонкий аромат.

Как развести водой медицинский и пищевой спирт до крепости водки?

Спирт разводят водой не только в целях внутреннего применения. Например, чтобы приготовить растирку для тела, его тоже необходимо разбавить. Если же втереть в кожу концентрат, то есть риск получить ожоги. Иногда для этого используют те же рекомендации, как и если нужно развести медицинский спирт водой, чтобы получилась водка. То есть, необходимо довести крепость до 40º, воспользовавшись таблицей, и далее добавить все нужные ингредиенты.

Существует множество рецептов для приготовления лекарственных настоек или растворов для примочек, которые также готовятся на основе спирта. А ещё часто можно встретить разнообразные чистящие средства на основеC2H6O, которые можно приготовить самостоятельно.

Также стоит отметить, что продажа самодельной водки, естественно, запрещена, поэтому изготовление её не должно выйти за пределы квартиры или дома. Знания о том, как правильно развести медицинский спирт на водку, не дают право на её распространение или реализацию. Во избежание неприятных инцидентов, лучше употреблять только напиток собственного производства или же приготовленный теми, кому стоит доверять.

В основном, если руководствоваться вышеперечисленными рекомендациями и научиться тому, как развести пищевой спирт до концентрации водки, то соблюдая пропорции, и получая на выходе качественный продукт, можно и вовсе отказаться от магазинных аналогов. Ведь в этом случае можно быть уверенным в качестве того, что приготовили сами. Зная, из чего состоит напиток, и в каких условиях он произведен, можно не опасаться за собственное здоровье.

Если напиток не имеет посторонних добавок, то его срок годности практически не ограничен, если же использованы натуральные ароматизаторы или другие добавки, то нужно контролировать длительность хранения.

Ну и, конечно, не следует забывать, что во время творения чего-либо для себя или своих близких, в первую очередь каждый вкладывает в этот процесс душу.



  • Голосов: 2