Технология приготовления «Ламбика»

«Ламбик» — достаточно редкий вид пива, производимый в Бельгии. Особенность в приготовлении этого напитка состоит в том, что он готовится в винных бочках, после чего выдерживается несколько лет. «Ламбик» имеет нежный легкий вкус, которого добиваются путем специальной подготовки хмеля.

Технология приготовления ламбика достаточно сложная и трудоемкая, не случайно, существует только производителей этого удивительного пива. Отличительная черта технологии — «Ламбик» готовится без добавления пивных дрожжей. Спонтанное сбраживание пивного сусла и смесь нескольких сортов позволяет добиться уникального вкуса.

Бочки для приготовления ламбика

Для приготовления напитка используются непророщенные зерна пшеницы и ячменный солод. Хмель вылеживается в течение нескольких лет, в результате чего уменьшается вкус горечи. Для брожения «Ламбика» используются дикие дрожжи, которые находятся на стенках бочек, ранее использовавшихся для выдержки вина.



  • Голосов: 1
alcorecept.ru