
Семена миндаля часто принимают за орехи, на самом деле - это обычный косточковый плод. Он обладает удивительным ароматом, который улучшает вкус различных блюд и напитков. Его очень часто применяют как в кулинарии, так и в производстве алкогольных напитков. На его основе готовятся настойки, наливки и даже коньяк.
Помимо вкуса и неподражаемого аромата, миндаль обладает массой полезных свойств. Так как в нем содержится большое количество витаминов, белком и сахаров, он часто применяется в народном и традиционном лечении заболеваний почек. Витамин Е - мощный антиоксидант, который благотворно влияет на пищеварительную систему, поэтому напитки из миндаля являются прекрасным аперитивом.
} ?>
Как приготовить миндальный коньяк
Простой рецепт миндального коньяка понравится всем любителям натуральных алкогольных напитков. Для его изготовления используются только натуральные ингредиенты.
До того как приготовить миндальный коньяк, в эмалированную кастрюлю положите дубовую щепу, залейте ее небольшим количеством кипятка и оставьте на 24 часа.
Полученный настой слейте, добавьте в него самогон или водку, перемешайте и дайте немного постоять.
В банку положите миндаль (можно добавить и немного скорлупы) и изюм.
Залейте содержимое банки смесью водки и дубового отвара, закройте капроновой крышкой и слегка перемешайте.
Поставьте напиток в темное прохладное место на 28 дней — оптимальное время для настаивания — 40 дней.
Когда миндальный коньяк приобретет специфический цвет и аромат, процедите его через несколько слоев марли и перелейте в бутылку или графин. Пить напиток можно как в чистом виде, так и добавлять его в кофе или чай.