Главная Квас Рецепты домашнего кваса на сухарях

Рецепты домашнего кваса на сухарях

Домашний квас на сухарях
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
вода, сухари, дрожжи, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается, поэтому его можно пить хоть каждый день. Помимо этого квас - очень питательный напиток, он создает чувство сытости, быстро усваивается, не обладает побочными действиями и не нарушает основных физиологических функций организма. Благодаря этой особенности напиток из хлеба является очень полезным и пользуется большой популярностью.

Количество способов приготовления освежающего кваса довольно много. У каждой хозяюшки есть свои особые секреты приготовления этого домашнего напитка. Предлагаем вам самые простые и доступные способы приготовления этого замечательного напитка.

Ингредиенты:
  • Вода - 1 л
  • Сухари - 200 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахар - 50

Как приготовить квас из ржаных сухарей

Приготовить квас из ржаных сухарей очень просто. Дрожжи развести теплой водой, смешать с мукой и оставить на 1 час.

Сухари положить в эмалированную кастрюлю, после чего залить кипятком и закрыть крышкой. Настой выдержать в теплом месте в течение 3 часов, можно дополнительно укутать кастрюлю одеялом. Хлебный настой процедить, добавить в него необходимое количество сахара и дрожжей. Напиток перемешать, перелить в удобную банку и поставить в теплое место на несколько часов до полного остывания.

Квас из хлебных сухарей

Квас домашний из сухарей можно не только пить, но и использовать для приготовления салатов, окрошки и холодных супов.

Приготовление кваса из хлебных сухарей

Квас из хлебных сухарей — вкусный легкий освежающий напиток, который очень просто приготовить своими руками.

  • Вода — 2 л
  • Сухари — 350 г
  • Мед -30 г
  • Хрен — 50 г
  • Дрожжи — 10 г

Сухари из черного хлеба положить в миску или кастрюлю, залить кипятком и дать настояться около 2 часов. Размякшие сухари протереть через сито, после чего в эту смесь добавить дрожжи и сахар.

Поставить квас в теплое место и дать ему хорошо перебродить.

Сухарики залить водой и дать настояться

По этому рецепту квас на сухарях будет готов уже через 6 часов.

Для придания дополнительного аромата, в готовый квас можно будет добавить натертый хрен и мед. Напиток хорошо размешать, охладить и можно пить.

Квас из ржаных сухарей

Квас на сухарях получается очень ароматным и невероятно вкусным.

Рецепт кваса из сухарей без дрожжей

Квас из сухарей без дрожжей — не только вкусный, но и полезный напиток.

  • Вода — 5 л
  • Сухари — 500 г
  • Хмель — 100 г
  • Сахар — по вкусу

Перед тем как приготовить квас из сухарей нужно подготовить закваску. Сухой или свежий хмель залейте небольшим количеством воды и отварите в течение 30-40 минут.

Из ржаного хлеба нужно будет приготовить сухари, для этого нужно будет нарезать его мелкими кусочками, положить на противень и высушить в духовке. Можно приготовить сухарики обычным способом — просто посушить хлеб на солнце. Сухарики положить в банку, залить водой, закрыть и дать настояться при комнатной температуре несколько часов. Когда вода приобретет красивый слегка коричневатый оттенок,  добавить сверенный хмель и оставить на сутки. Готовый напиток процедить через марлю, перелить в удобные банки или бутылки, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Квас из сухарей без дрожжей

Для улучшения вкуса можно добавить сахар.




Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор: Irina

Рецепт был опубликован: 20 Июль 2015.
:smile: :shock: :roll: :razz: :oops: :neutral: :lol: :idea: :grin: :cry: :cool: :arrow: :???: :!: