Главная Квас Рецепты пшеничного кваса

Рецепты пшеничного кваса

Пшеничный квас
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
пшеница, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Квасоварение появилось примерно за 8000 лет до нашей эры. Считается, что квас изобрели одновременно с хлебопечением – ведь в их основе лежат сходные процессы. Уже в Х веке квас был хорошо известен и пользовался большой популярностью не только у крестьян, но и зажиточных слоев населения. Причин этому немало.

Хороший квас имеет приятный, неповторимый "острый" вкус. Он способен эффективно и быстро утолять жажду и снимать усталость. Напиток полезный и имеет немало целебных свойств. Его можно готовить из разнообразного сырья: зерна хлебных злаков, мёда, фруктов и ягод и даже из картофеля.

Ингредиенты:
  • Пшеница
  • Вода

Простой рецепт пшеничного кваса

Рецепт пшеничного кваса очень простой. Пшеницу пищевую или фуражную тщательно промыть, замочить на трое суток.

Пшеницу промыть и замочить на трое суток

Как только в зернах начнут проклевываться ростки, останавливаем процесс и высушиваем их на солнце или на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

Слегка пророщенные зерна просушить

В родниковой или, очищенной воде провариваем солод до размягчения зерна. Затем отвар сливаем для дальнейшего использования, а зерно удаляем.

В теплом отваре замачиваем подсушенные сухари, сахар, натуральные природные компоненты – смородиновый лист, лимонную цедру, изюм, тертый хрен или его листья.

Заливаем чистой водой и оставляем для ферментации

Заливаем чистой водой и оставляем для ферментации на двое-трое суток.

Пшеничный квас хранить в холодильнике

Готовый пшеничный квас разливаем в стеклянные бутылки, закрываем и в течение недели храним в холодильнике.

Приготовления кваса из пророщенной пшеницы

Квас из пророщенной пшеницы прекрасно подходит для приверженцев здорового питания.

Для приготовления напитка проросшую пшеницу измельчить в блендере и залить ее водой. Поставить сусло в теплое место для брожения.

Когда появится приятный кислый запах и кисленький вкус, можно положить немного меда или изюма.

Квас из пророщенной пшеницы

Квас из пшеницы будет готов через 24-30 часов. Его можно не только пить, но и использовать для приготовления холодных супов.




Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 18 июля 2015.
alcorecept.ru