Главная Ликеры Рецепт ликера с апельсином и кофе

Рецепт ликера с апельсином и кофе

Рецепт ликера с апельсином и кофе
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
водка, апельсин, кофейные зерна
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Домашний ликер - прекрасный способ побаловать себя вкусными и ароматным напитком. Сладкие тягучие ликеры, приготовленные на основе фруктов, ягод и спиртовой основы, обладают особым ароматом и нежным вкусом. Отличаются от других алкогольных напитков тем, что они чаще других используются для приготовления коктейлей, так как в них практически не ощущается вкуса спиртосодержащей основы.

Похожие по вкусу на сладкий ароматный сироп, алкогольные ликеры служат настоящим украшением любого торжества. Приготовить этот напиток не сложно и в домашних условиях, достаточно знать необходимые контингенты и рецепт.

Ингредиенты:
  • Водка - 1 литр
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар рафинад - 44 шт
  • Кофейные зерна - 44 шт

Приготовление апельсиново-кофейного ликера

Этот рецепт апельсиново-кофейного ликера очень хорошо знаком любителям вкусных алкогольных напитков под названием «44». Как и когда появилось столь необычное название, неизвестно. Однако почему его назвали «44», догадаться совсем не сложно.

Помимо того, что основных ингредиентов должно быть обязательно одинаковое количество — 44 штуки, эта цифра означает и то, сколько дней должен настаиваться напиток.

В классическом рецепте этого удивительного ликера за спиртовую основу взят кальвадос. Поэтому, если вы решите открыть для себя новый вкус этого напитка, попробуйте сменить водку на него.

Для приготовления напитка апельсин хорошо помыть и вытереть насухо.

Апельсин хорошо помыть и вытереть насухо

Кофейные зерна следует насыпать на сковороду и слегка обжарить, остудить.

Кофейные зерна обжарить

При помощи ножа сделать не очень глубокие надрезы по всей окружности апельсина и вставить в них кусочки сахар и кофейные зерна.

Сделать надрезы по окружности апельсина и вставить кофейные зерна

Положить фрукт в удобную емкость и залить водкой, спиртом, самогоном или кальвадосом — по желанию.

Положить апельсин в банку и залить водкой

Банку с напитком плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 44 дня. Чтобы ликер был более насыщенным, напиток следует 1 раз в неделю взбалтывать.

Когда время пройдет, апельсин можно будет вынуть из жидкости и хорошо отжать его через несколько слоев марли.

Готовый апельсиновый ликер процедить

Полученный ликер перелить в чистую бутылку или другую посуду и поставить в прохладное место.

Ликер с апельсином и кофе имеет приятный обволакивающий бархатный вкус, поэтому его не обязательно закусывать.

Ликер с апельсином и кофе подавать охлажденным

Украсить бокал с ликером можно долькой апельсина или красного грейпфрута.




Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 11 июня 2015.
alcorecept.ru