ss x
x
Главная Ликеры Рецепт домашнего ликера из черноплодной рябины

Рецепт домашнего ликера из черноплодной рябины

Домашний ликер из черноплодной рябины
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
черноплодная рябина, вода, сахар, водка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
0
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Черноплодная рябина - вкусная и очень полезная ягода. Помимо того, что она обладает отличным вкусом, она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря тому, что даже в переработанном виде она сохраняется все свои целебные свойства, ее нередко используют для приготовления лекарственных средств.

Также часто ее используют для приготовления и облагораживания алкогольных напитков. Ликеры, вино и настойки из черноплодной рябины - прекрасный способ не только насладиться изысканным вкусом, но и укрепить свое здоровье. К сожалению, напитки с этой ягодой не стоит употреблять людям с повышенной свертываемостью крови, при язвенной болезни желудка и тромбофлебитах.

Ингредиенты:
  • Черноплодная рябина - 2 стакана
  • Вода - 1 литр
  • Вишневые листья - 100 шт
  • Сахар - 2 стакана
  • Лимонная кислота - 1 ст. л
  • Водка - 2 стакана

Как приготовить рябиновый ликер

Используя этот рецепт ликера из черноплодной рябины, вы получите великолепный вкусный напиток с тонким фруктовым ароматом. Листья вишни добавят ликеру едва уловимую древесную ноту, благодаря которой он приобретет особый вкус. Изысканный напиток идеально подойдет для подачи к праздничному столу и для приготовления вкуснейших десертов и коктейлей.

Основой для ликера из черноплодной рябины является сироп, который нужно будет сварить из сахара, воды и ягод.

Перед тем как приготовить рябиновый ликер, свежие ягоды снять с кисточек — это будет легче сделать, если использовать обычную расческу или вилку.

Свежие ягоды снять с кисточек

Положить рябину в кастрюлю и залить водой. Добавить в ягодную смесь сахар и поставить на средний огонь. Варить сироп несколько минут и снять с огня. За несколько минут до готовности сиропа добавьте немного лимонной кислоты.

Из сахара воды и черноплодной рябины сварить сироп

Готовый фруктовый сироп охладить, процедить и перелить в небольшие баночки.

Готовый фруктовый сироп охладить и процедить

Домашний ликер из черноплодной рябины нужно будет настоять в прохладном месте, поэтому используйте удобную тару для хранения — небольшие баночки с крышками.

Полученный сироп можно будет плотно закрыть крышками и поставить в домашнюю кладовку на хранение. Из этого сырья вы сможете готовить прекрасные сладкие десерты и напитки в любое время года.

Сироп из черноплодной рябины плотно закрыть крышками и настоять

Ликер из рябины делается очень просто — налейте в готовый фруктовый сироп немного водки, закройте крышкой, хорошо перемешайте и поставьте напиток для созревания в прохладное место.

Ликер из рябины налить в бутылки

В зависимости от количества спирта ликер может быть легким, средним или очень крепким. Оптимальное содержание спирта в ликере 27-30 % — примерно такую крепость будет иметь этот напиток, приготовленный на водке.

Ликер из черноплодной рябины пить охлажденным

Считается, что лучшей основной для сладких алкогольных напитков является пищевой спирт. Рябиновый ликер в этом случае будет достаточно крепким, поэтому его лучше использовать для приготовления коктейлей.

 

Visited 3 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 63,17 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 10 июня 2015.