ss x
x
Главная Настойки Домашняя настойка из облепихи на водке и бренди

Домашняя настойка из облепихи на водке и бренди

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
облепиха, водка/спирт/бренди
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Готовится облепиховая настойка так:

Перебранные ягоды облепихи засыпают в банку, чтобы они заполнили емкость на 2/3 ее объема.

Плоды доверху банки заливают водкой и помещают в темное теплое место на 3 месяца.

По истечении указанного срока водку, настоянную на облепиховых ягодах, сливают в другую чистую емкость, а с плодов отжимают жидкость.

Далее ставят банку с содержимым в холодильник, чтобы жидкость отстоялась. Это необходимо для того, чтобы на поверхность сплыла жирная фракция, которая содержится в этих плодах. Для этого процесса достаточно трех дней.

Ложкой или шприцем с поверхности водки собирают полезное облепиховое масло, которое можно использовать в лечебных и оздоровительных целях. При необходимости процедуру нужно повторить.

Отстоянную водку фильтруют несколько раз до тех пор, пока жидкость не приобретет идеальной прозрачности.

Отфильтрованную облепиховую водку разводят водой до желаемой крепости. Обычно этот напиток готовят крепостью в 30 градусов.

Растворяют в алкогольном напитке сахар по вкусу или заменяют его медом. После этого ставят настойку в холодильник еще на месяц. Если за это время жидкость помутнеет, ее необходимо еще пропустить через фильтр.

Ингредиенты:
  • 1 кг ягод облепихи;
  • 2 л водки;
  • сахара – на свое усмотрение.

Простой рецепт настойки на облепихе в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления домашней настойка из облепихи – на воде, водке или на спирту. Напиток получается не только вкусным, но полезным, если употреблять его в небольшом количестве.

Простой рецепт настойки на облепихе в домашних условиях

Такая настойка из облепихи на водке в домашних условиях       готовится очень просто, но долго. Состоит она всего из трех компонентов:

  • 1 кг ягод облепихи;
  • 2 л водки;
  • сахара – на свое усмотрение.

Готовится облепиховая настойка так:

  1. Перебранные ягоды облепихи засыпают в банку, чтобы они заполнили емкость на 2/3 ее объема.
  2. Плоды доверху банки заливают водкой и помещают в темное теплое место на 3 месяца.
  3. По истечении указанного срока водку, настоянную на облепиховых ягодах, сливают в другую чистую емкость, а с плодов отжимают жидкость.
  4. Далее ставят банку с содержимым в холодильник, чтобы жидкость отстоялась. Это необходимо для того, чтобы на поверхность сплыла жирная фракция, которая содержится в этих плодах. Для этого процесса достаточно трех дней.
  5. Ложкой или шприцем с поверхности водки собирают полезное облепиховое масло, которое можно использовать в лечебных и оздоровительных целях. При необходимости процедуру нужно повторить.
  6. Отстоянную водку фильтруют несколько раз до тех пор, пока жидкость не приобретет идеальной прозрачности.
  7. Отфильтрованную облепиховую водку разводят водой до желаемой крепости. Обычно этот напиток готовят крепостью в 30 градусов.
  8. Растворяют в алкогольном напитке сахар по вкусу или заменяют его медом. После этого ставят настойку в холодильник еще на месяц. Если за это время жидкость помутнеет, ее необходимо еще пропустить через фильтр.

Лечебная настойка из облепихи

Настойка из облепихи, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, традиционно используется исключительно в лечебных целях.

Ингредиенты:

  • 400 г ягод облепихи;
  • 150 г лимонной цедры;
  • семена укропа и тмина;
  • 1, 5 л водки.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Ягоды облепихи необходимо перебрать, промыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы они высохли.
  2. Затем следует плоды подавить так, чтобы они хорошо пустили сок.
  3. Лимонную цедру натереть на крупной терке и смешать с толченой облепихой, добавить к массе семена укропа и тмина.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, поместить в банку и залить водкой.
  5. Для настаивания емкость необходимо оставить в темном теплом месте на 2 недели.
  6. По завершении указанного срока в банку необходимо добавить еще раз точно такое же количество целебных растений и оставить настаиваться в течение недели.
  7. Приготовленный настой процедить несколько раз, используя марлю и вату, чтобы жидкость стала идеально прозрачной. Готовую настойку разлить по небольшим бутылкам и хранить в течение года в прохладном месте.

Настойка из облепихи на водке или спирту в домашних условиях

Получается очень вкусная настойка из облепихи на водке в домашних условиях, если в нее добавить ореховые перегородки.

Для приготовления напитка по этому рецепту понадобятся:

  • 1 кг слегка подмороженной облепихи;
  • водка или спирт 50% — 2 л;
  • ореховые перепонки – 2 ст. л.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Готовьте настойку на основе облепихи и ореховых перепонок так:

  1. Возьмите перепонки ореха, поместите их в банку и доверху залейте водкой или спиртом. Поставьте емкость в темное теплое помещение и выдержите в таких условиях неделю.
  2. Одновременно с этим уложите перебранную и промытую облепиху в другую банку и залейте таким же количеством водки. Поставьте рядом с первой банкой, в которой находятся ореховые перегородки.
  3. Через неделю облепиховый и ореховый настои слейте в одну емкость, отфильтруйте, чтобы получилась прозрачная жидкость. Теперь эту жидкость поставьте в то же место, но уже на 2-3 недели.
  4. По истечении указанного времени настойку при необходимости еще отфильтруйте, добавьте сахар или мед по вкусу.
  5. Разлейте по более мелким емкостям и храните в холодильнике. Использовать облепиховую настойку, приготовленную по этому рецепту можно, как при лечении, так и во время застолья.

Настойка облепихи на основе бренди

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный алкогольный напиток на основе бренди, используйте такие ингредиенты:

  • облепиховый сок – 250 мл;
  • 250 мл сливок жирностью 30%;
  • 1 банка сгущенки хорошего качества;
  • 700 мл бренди (можно использовать коньяк высокого качества).

Приготовление:

  1. Из перебранных и тщательно помытых ягод облепихи приготовьте сок, чтобы получилось 250 мл этой жидкости.
  2. Сок соедините со всеми остальными компонентами этого алкогольного напитка – сгущенным молоком, сливками и бренди или коньяком, и взбейте все хорошо в блендере.
  3. Перелейте жидкость в банку и настаивайте в прохладном месте в течение недели. Хранить готовый облепиховый настой в холодильнике можно не дольше 3 месяцев.
Visited 1 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 20 октября 2017.