ss x
x
Главная Настойки Настойка имбиря на самогоне

Настойка имбиря на самогоне

Настойка имбиря на самогоне
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
самогон, мед, имбирь
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Корень имбиря обладает удивительными целебными свойствами и в народной медицине он уже очень часто используется для лечения женских заболеваний. Древнейшее растение до сих пор остается наиболее востребованным среди любителей народных способов приготовления напитков и настоек. Напитки обладают не только удивительным тонким вкусом, но и служат прекрасным профилактическим и лечебным средством при лечении многих болезней.

Ингредиенты:
  • Самогон
  • Мед
  • Имбирь

Рецепт настойки самогона на имбире с медом

Классический рецепт настойки самогона на имбире рассчитан на приготовление 1 литра напитка.

  • Самогон — 850 мл
  • Мед — 100 г
  • Имбирь — 50 г

В стеклянную банку положить несколько очищенных кусочков имбиря, добавить мед и залить это очищенным самогоном.

Очищенный имбирь нарезать кусочками

Оставить настойку в темном прохладном месте на 1-2 недели, после чего его нужно будет процедить и перелить в другую удобную емкость — бутылку или банку.

Положить имбирь в банку и залить самогоном

Чтобы напиток приготовился быстрее, корень имбиря можно нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Настойка на имбире на самогоне — прекрасный освежающий напиток, который можно пить и в леченых целях.

Настойку самогона на имбире с медом процедить

Имбирь способствует расщеплению жиров, поэтому для профилактики ожирения и борьбы с лишним весом напиток просто незаменим.

Пить имбирную настойку охлажденной

Для приготовления напитка следует брать только домашний самогон двойной очистки или заменить его хорошей водкой.

Имбирную настойку можно хранить долго

Имбирная настойка на самогоне может храниться очень долго, и чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее она будет.

 

Visited 7 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 44,75 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 5 июня 2015.