ss x
x
Главная Настойки Настойка грецкого ореха: применение и противопоказания

Настойка грецкого ореха: применение и противопоказания

Настойка грецкого ореха
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
зеленый орех, водка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Грецкий орех обладает огромной питательной ценностью и множеством полезных свойств. Не случайно, в народной медицине намело различных рецептов приготовления из него лечебных средств - настоев, отваров и мазей.

В зависимости от той основы, которую используют для приготовления снадобий, орех может оказывать различное действие. Мази и настои применяют при кожных заболеваниях, настойки принимают для профилактики и лечения простудных и вирусных инфекций. Благодаря такому широкому спектру действия, средства на его основе считаются практически универсальными.

Ингредиенты:
  • Зеленые орехи - 35 шт
  • Водка - 500 мл

Рецепт и прием настойки из грецкого ореха и перегородок

Рецепт настойки из грецкого ореха достаточно простой и его не сложно приготовить в домашних условиях.

Молодые орехи можно нарезать ножом или измельчить их в блендере. Полученную массу положить в стеклянную бутыль, залить 1 литром водки и поставить в темном месте для настаивания. Эта настойка грецких орехов на водке готовится 14 дней.

Орехи нарезать и залить водкой

Ароматную настойку, которая приобретет темный насыщенный цвет, нужно будет перелить в более удобную емкость — баночку или бутылку. Ее можно принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день после приема пищи. Средство отлично помогает при гипертензии, сердечных болях и для профилактики возникновения простудных заболеваний.

Готовую настойку хранить в прохладном месте

Прием настойки грецкого ореха также рекомендуют при радикулите, остеохондрозе, полиартрите, артрозе и остеомиелите. При радикулите, болях в суставах делается компресс на больное место на 20 минут 2 раза в день.

Рецепт настойки перегородок грецкого ореха готовится таким же образом. Настойку можно использовать для заживления ран и очищения кожи. Она прекрасно помогает справиться с нервными нарушениями и стрессом. Применение настойки перегородок грецкого ореха нежелательно во время вынашивания ребенка и лактации.

Применение настойки перегородок грецкого ореха для лечения

Лечение настойкой грецкого ореха достаточно эффективное и часто приводит к положительным результатам. Самые популярные способы применения настоек для лечения различных заболеваний: дерматиты, кожные болезни, отложение солей.

Стеомиелит стопы:

50 г перегородок зрелых грецких орехов залить 500 мл водки и настоять в темном месте две недели. Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 30 дней.

Отложение солей:

Один стакан перегородок грецкого ореха залить 500 мл водки, настаивать 18 дней, после чего процедить. Принимать по 20-30 капель, запивая водой, 2-3 раза в день. Рекомендованный курс — 1 месяц, после чего следует сделать небольшой перерыв на неделю.

Не следует принимать средство при индивидуальной непереносимости одного из компонентов и при наличии противопоказаний. К противопоказаниям настойки грецкого ореха относятся: псориаз, язва желудка, склонность к образованию тромбов.

Таким же образом можно приготовить лечебное средство из перегородок спелого ореха. Применение настойки перегородок грецкого ореха нежелательно во время вынашивания ребенка и лактации.

Применение настойки грецкого ореха при заболеваниях кожи

Влить в кастрюлю 1 стакан сока из листьев или околоплодин грецкого ореха добавить 50 г водки, смешать и держать неделю в теплом месте можно на солнце. Когда смесь загустеет, ее нужно будет и упарить в течение 2 часов на водяной бане.

Затем добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и снова упарить на водяной бане 2 часа. Потом добавить ложку пчелиного воска и 30 г прополиса, опять попарить на водяной бане 2 часа. Процедить и использовать как мазь.

 

Visited 12 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 55,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 5 июля 2015.