ss x
x
Главная Настойки Яблочная настойка на спирту

Яблочная настойка на спирту

Яблочная настойка на спирту
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Яблоки - доступный фрукт, который обладает не только восхитительным вкусом и ароматом, но и множеством полезных свойств. Яблоки благотворно влияют на пищеварительную систему и прекрасно справляются с авитаминозом. Достаточно съедать в день по одному яблоку, чтобы нормализовать обмен веществ.

Из них готовят соки, компоты и варенья, они прекрасно сочетаются с десертами и выпечкой. Яблоки - идеальный фрукт для приготовления домашних алкогольных напитков: вин, ликеров и настоек. Спиртовой напиток не только приятно поставить на праздничный стол, но и использовать в качестве общеукрепляющего и лечебного средства.

Ингредиенты:
  • Яблоко - 4 шт
  • Спирт - 1 л
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 1 л

Приготовление спиртовой настойки на яблоках

Настойка на яблоках на спирту готовится очень быстро. Сам процесс приготовления не займет у вас более 15 минут, а для настаивания необходимо будет подождать 6-7 дней. Таким образом, уже через неделю вы сможете пробовать этот полезный напиток.

Для приготовления яблочной настойки на спирту можно брать фрукты любого сорта, но лучше, если это будут спелые и ароматные плоды. Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры. Если яблоки с вашего сада, то кожуру можно будет не очищать.

Нарезать их как можно мельче — можно использовать для этого специальную терку для фруктов и овощей или накрошить при помощи обычного ножа.

Яблоки нарезать мелкими кусочками

Сложить подготовленные яблоки в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, залить спиртом и закрыть крышкой. Очень важно, чтобы смесь не имела доступа к солнечному свету, поэтому поставьте банки в ящик или кладовку.

Наполнить яблоками банки и залить спиртом

Когда пройдет 6-7 дней, из сахара и воды следует сварить сироп. Дайте сахарной смеси прокипеть 15 минут, чтобы перестала появляться пена. Сироп снять с огня и охладить в течение нескольких часов.

Готовую настойку хорошо процедить через ситечко или несколько слоев марли.

Готовую яблочную настойку процедить

Смешать настой с сахарным сиропом и дать ему немного постоять 1-2 дня в холодильнике или другом прохладном месте.

Яблочную настойку на спирту пить охлажденной

Спиртовую настойку на яблоках разлить по бутылкам и поставить в темное прохладное место.

 



ОПАНЬКИ!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ!!!

Оценка рецепта: 42,50 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 4 июня 2015.