ss x
x
Главная Настойки Рецепт настойки самогона на шиповнике

Рецепт настойки самогона на шиповнике

Настойка самогона на шиповнике
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
шиповник, самогон, кофе
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Шиповник - великолепный плод, вкус которого идеально подходит для приготовления самых различных напитков, в том числе и настоек. Помимо замечательного вкуса и аромата он обладает массой полезных свойств, поэтому его можно использовать и в лечебных целях.

Вкусные фруктовые настойки всегда пользуются огромной популярностью у любителей ароматных алкогольных напитков. Настойка готовится очень просто, а храниться может очень долго. Стоит один раз приготовить этот напиток, и в следующий раз вы уже без особого труда сможете его делать самостоятельно "на глаз".

Ингредиенты:
  • Самогон - 1 л
  • Шиповник -1 стакана
  • Кофе - 3 шт
  • Сахар - 5 ст. л

Готовим настойку шиповника на самогоне

Итак, готовим настойку шиповника на самогоне – для начала плоды следует хорошо помыть, откинуть на дуршлаг и слегка просушить.

Шиповник помыть и очистить

После этого его необходимо будет растолочь и переложить в стеклянную банку.

Плоды слегка размять ножом или руками

Добавить к шиповнику несколько кофейных зерен, сахар и залить самогоном.

Залить шиповник самогоном

Используя простой рецепт настойки самогона на шиповнике, вы можете быстро приготовить великолепный вкусный алкогольный напиток с кофейным ароматом . Если у вас нет кофе в зернах, можете использовать обычный молотый или растворимый. Банку закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 30 дней. Через месяц настойку можно будет процедить и перелить в графин или красивую бутылку.

Настойку из шиповника и самогона процедить

Ждать настойку достаточно долго, но ее вкус этого стоит.

Настойку на шиповнике на самогоне пить охлажденной

Настойку на шиповнике на самогоне можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли.

Visited 14 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 33,67 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 7 июня 2015.