ss x
x
Главная Настойки Рецепты ореховых настоек на водке

Рецепты ореховых настоек на водке

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
водка, сахар, миндаль
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Ореховая настойка обладает своеобразным неповторимым вкусом и ароматом. Ее можно готовить как из созревших ядер, так и из зеленых, в которых только-только начался процесс созревания, а также из скорлупы и перегородок орехов. Вкус домашнего алкогольного напитка, в зависимости от качества и сорта орехов, будет разным.

Грецкий орех — самое известное, очень плодородное, быстрорастущее и приспособленное к разному климату дерево. Плоды грецкого ореха содержат много полезных белков, минеральных солей, ненасыщенных жиров, витаминов.

Кедровые орехи — не совсем орехи, биологически являются семенами, которыми в сибирских лесах питаются птицы. Но нам привычнее и удобнее называть их орехами. Это очень калорийный продукт, содержащий значительное количество растительного жира, полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок, витамины и грубые волокна.

Миндаль — это орех, плод миндального дерева, калорийный, богатый клетчаткой, белками.

Орехи собирают в сентябре-октябре, поэтому, приобретая орехи в упаковке, следует обращать внимание на дату, потому что ядро ореха очень быстро портится, плесневеет и становится опасным для здоровья. Также не стоит покупать орехи в прозрачной упаковке — на свету разлагаются полезные вещества, содержащиеся в них.

Ингредиенты:
  • Водка — 4л
  • Сахар — 800г (4 стакана)
  • Миндаль — 200г (1,25 стакана)
  • Абрикосовые ядра — 100 г (0,5 стакана)
  • Корица молотая, кориандр — по 4 г (0,5 чайной ложки)
  • Иссоп, майоран — по 5 г (1,25 чайной ложки)

Приготовление ореховой настойки из миндаля

Для приготовления настойки из миндаля нужно измельчить любым способом ядра орехов и абрикосовых косточек, смешать, добавить сахар и специи, залить водкой и дать настояться в темном месте в течение 7 ней.

После этого отфильтровать полученный настой два раза для полного очищения, разлить по бутылкам и закупорить.

Миндальную настойку хранить в темном прохладном месте, перед употреблением охладить.

 

Ореховая настойка со специями «Южная ночь»

  • Домашняя водка — 1 л
  • Вода — 600 мл (3 стакана)
  • Горький миндаль, ядра персика, ядра сливы, ядра вишни — по 40 г
  • Корица молотая — 5 г (0,5 чайной ложки)
  • Семена кориандра и аниса, сухие почки гвоздики — по 2 г (0,5 чайной ложки)
  • Сахар — 200г (1 стакан)

Миндаль и ядра косточек тщательно измельчить, добавить специи и перемешать. Пересыпать в большую банку, залить качественной водкой (собственного изготовления или покупной) и дать настояться в течение 10 дней.

В полученную настойку добавить половину порции воды по рецепту и перегнать.

Из второй половины порции воды и сахара приготовить сахарный сироп, остудить его и процедить.

Готовую водочку подсластить по вкусу приготовленным сахарным сиропом, отстоять и профильтровать. Закупорить в бутылках.

Хранить в темном месте, подавать в холодном виде.

Как приготовить настойку на кедровых орехах


Хороша «кедровка» — и крепкая, и ароматная, и полезная! Этот рецепт ореховой настойки особенно актуален в зимнюю студеную пору.

  • Водка (разведенный 1:1 спирт) — 1 л
  • Ядра кедровых орехов — 140 г (1 стакан)
  • Сахар — 50— 70 г (2—3 ст. ложки)

Очищенные орешки залить 500 мл водки, добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Перелить в стеклянную посуду, закрыть и поставить в темное и прохладное место на 3— 4 дня. Затем водку слить в другую посуду, а эти же орехи залить оставшимися 500 мл водки, но сахар больше не добавлять.

Вновь закрыть и поставить на 3—4 дня. По прошествии этих дней водку слить, процедить и смешать с первой водкой.

При желании можно еще раз повторить операцию. Готовую кедровую настойку процедить и разлить по бутылкам, хорошо закрыть. Поставить на хранение в темное место. Перед употреблением охладить.

Смотрите также рецепт водки на кедровых орешках

Настойка на зеленых грецких орехах с перцем

  • Спирт — 700 гр
  • Ядра зеленых грецких орехов — 150-200 г
  • Зерна черного перца — 10 шт
  • Сахар — 200 гр

Перед тем как приготовить эту настойку, очищенные ядра нужно нарезать кусочками (без внутренней кожицы). Затем, вместе с горошинами перца всыпать в бутылку до половины, сверху залить спиртом и закупорить.

Настаивать 60 дней в теплом темном месте, после чего настой слить, тщательно профильтровать.

Всыпать по вкусу сахар и растворить полностью (или смешать с густым сахарным сиропом). Перелить в сухие бутылки, плотно закрыть, держать в темном месте.

Готовую ореховую настойку подавать в холодном виде.

Как сделать настойку из зеленых грецких орехов на водке

  • Водка — 1л
  • Сахар — 300 г (1,5 стакана)
  • Зеленые грецкие орехи — 30 шт.

Пошаговый рецепт классической настойки водки на зеленых грецких орехах:

Неспелые орехи порезать, всыпать в стеклянную бутылку, добавить водку и настаивать в закрытом виде 30 дней.

Осторожно слить жидкость в другую емкость, закрыть и поставить на время в прохладное место.

Оставшиеся в сосуде орехи засыпать сахаром, настаивать около 20 дней (пока сахар не растворится).

Слить ореховый сироп, перемешать с первым настоем, разлить в сухие бутылки для хранения.

Смотрите еще рецепт зеленых грецких орехов на водке

Настойка на зеленых грецких орехах с лимоном

  • Водка — 1 л
  • Зеленые грецкие орехи — 80 г
  • Лимоны — 10 г
  • Квасцы — 1 г
  • Сахар — 60 г (2—2,5 ст. ложки)
  • Вода — 200 мл (1 стакан)

Свежие зеленые орехи молочной спелости крупно порезать и размять рукой или вилкой, залить водкой, добавить нарезанные тонкими кружками лимоны и квасцы.

Дать настояться в течение 5—7 дней, перегнать, профильтровать.

Приготовить сахарный сироп, остудить и процедить. Остывший сироп по вкусу добавить в готовую водочку и еще раз профильтровать.

Готовую настойку разлить по бутылкам, закупорить и хранить в темном прохладном месте. Подавать в охлажденном виде.

Настойка на перегородках грецкого ореха с кофе

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Дробленые абрикосовые косточки — 60 г (0,5 стакана)
  • Перегородки грецкого ореха — 3 ст. ложки
  • Растворимый кофе хорошего качества — 2—3 г (1 чайная ложка)
  • Сахар — 8—10 г (1 чайная ложка)

Для приготовления настойки на ореховых перегородках нужно смешать все компоненты и залить водкой.

Закупорить, поставить в прохладное место на 60 дней и периодически встряхивать бутылку.

Водочку процедить, затем профильтровать и смешать с кипяченой остуженной водой 1:1.

Разлить в подготовленные сухие бутылки. Хранить напиток в темном месте.

Настойка на скорлупе грецких орехов

  • Водка
  • Скорлупа грецких орехов
  • Сахарный сироп по вкусу

Для приготовления настойки из ореховой скорлупы чистые спелые грецкие орехи нужно расколоть, вынуть ядра, скорлупу мелко потолочь.

Всыпать в бутыль толченую скорлупу на 2/3 объема сосуда, залить доверху водкой и закрыть. Поставить в темное место на 60—90 дней.

Через это время жидкость слить, профильтровать. Смешать готовый настой с сахарным сиропом по вкусу.

Плюс этого рецепта в том, что его можно делать в любое время года. Спелые грецкие орехи продаются в магазине круглый год, ядра используются на еду или в кулинарии, а скорлупу можно не выбрасывать, а собирать и впоследствии приготовить отличную домашнюю ореховую настойку на самодельной водке или самогоне. Скорлупа придает цвет бренди домашнему алкоголю, а настойка дополнительно приобретает изысканный ореховый аромат.

Еще больше рецептов домашнего алкоголя из орехов

Visited 26 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 44,75 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 9 декабря 2015.