ss x
x
Главная Пиво Гречневое пиво

Гречневое пиво

Гречневое пиво
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
ржаная мука, гречневая мука, дрожжи, солод
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Гречневое пиво - ароматный пенный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно даже начинающему пивовару. Живое пиво можно приготовить практически из любой крупы, но из гречихи оно получается особенно вкусным.

Ингредиенты:
  • Ржаная мука - 2 кг
  • Солод зерновой - 2 кг
  • Гречневая мука - 700 гр
  • Дрожжи сухие- 100 гр
  • Вода - 30 л

Рецепт пива из гречки

Гречневую муку можно купить уже готовой, но для приготовления домашнего пива ее лучше всего сделать самостоятельно. Ядра гречки слегка обжарить на сковороде, охладить и измельчить при помощи мясорубки или обычной кофемолки. Полученную муку можно хранить в течение нескольких месяцев в стеклянной банке, поэтому у вас всегда будет домашняя заготовка для замечательного напитка.

Гречневую муку смешать с сухими дрожжами, нагреть до 27 градусов 1-2 литра воды и залить ею мучную смесь. Перемешать смесь дрожжей, муки и воды деревянной ложкой или лопаткой-  должно получиться густое тесто и поставить его в теплое место для брожения.

Жидкое тесто из гречневой муки для закваски пива

Тесто должно хорошо подняться — объем увеличивается примерно в два раза.

Солод смешать и залить 2 литрами кипятка — полученное тесто выложить в противень и подсушить при температуре 90-100 градусов в течение 12 часов.

Посушенный солод положить в удобную емкость для брожения, влить в нее 25 литров воды и оставить на 4-5 часов. После этого жидкость нужно слить, процеживая смесь через фильтр из марли.

Смешать гречневое тесто с солодовой водой, поставить в теплое место для брожения на 6 часов.

Гречневое пиво поставить для брожения

Когда на поверхности появится пена, пиво нужно будет разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник. Пиво по этому рецепту будет готово через неделю. Живой напиток можно хранить не более двух недель, после этого оно начнет терять свой вкус и перестанет пениться.

Visited 13 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 25,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 5 мая 2015.