ss x
x
Главная Пиво Яблочное пиво: рецепты для домашних условий

Яблочное пиво: рецепты для домашних условий

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
яблоки, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
4
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Яблочное пиво относится к числу алкогольных напитков, которые можно без особых усилий сделать в домашних условиях. Чтобы приготовить этот напиток нет необходимости в приобретении специального оборудования, поиске редких ингредиентов и секретных рецептов. Понадобится только лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением. Готовится яблочное пиво, или как его часто называют сидр, из яблок, сахара и воды. В зависимости от рецепта, который будет использован в процессе готовки, пиво из яблок может иметь различный цвет, начиная с солнечно-золотистого и заканчивая светло-зеленым. Вкус пива также может варьироваться от сухого и терпкого до сладкого и даже немного приторного послевкусия.

Ингредиенты:
    • 5 кг спелых сочных яблок;
    • 750 г сахара.
    • При желании можно добавить немного корицы, изюма или бадьяна.

Как приготовить вкусное пиво из яблок в домашних условиях

Приготовить вкусное пиво из яблок в домашних условиях можно по самому простому классическому рецепту. Напиток получится легким и ароматным, обладающим небольшой крепостью и медовым оттенком вкуса.

Процесс приготовления:

Не мытые и не очищенные яблоки перекрутить на мясорубке для получения однородного пюре.

Поместить яблочную кашицу в большую емкость, чтобы пюре занимало примерно 1\2 ее объема.

Добавить сахар, перемешать.

Закрыть емкость двойным слоем марли и поставить в темное и теплое помещение на четыре дня.

Каждый день необходимо взбалтывать смесь и как только появятся самые первые признаки брожения, приступать к отжиму сока.

Сок, полученный в результате отжима, нужно перелить в чистую сухую банку, натянуть на ее горлышко медицинскую резиновую перчатку с двумя проколотыми пальцами и убрать напиток на 60 дней в темное место.

Через два месяца перчатка на банке должна упасть – это признак того, что яблочное пиво, приготовленное домашних условиях уже практически готово. К тому времени жидкость должна стать более светлой и прозрачной, а на дне банки появится осадок. Будущее практически готовое яблочное пиво необходимо аккуратно профильтровать в чистую тару и плотно закупорить и отправить в прохладное темное место для дозревания еще на три месяца.

Важно наполнять бутылки под самую пробку, чтобы в них оставалось как можно меньше воздуха, иначе пиво через некоторое время просто превратиться в яблочный уксус. Хранить пиво нужно в погребе или подвале не более шести месяцев.

Как приготовить пиво с выжимками яблок

Приготовить яблочное пиво домашних условиях также можно на основе мезги – выжимками яблок, оставшихся от приготовления яблочного сока на зиму.

Для этого необходимо на 1\3 наполнить чистые простерилизованные банки объемом три литра выжимками яблок, добавить по 10 ягодок белого изюма и одному стакану сахара в каждую и до верха долить чистой водой. На горлышко каждой банки нужно надеть медицинскую перчатку и поставить в теплое место на пять-семь дней (до тех пор, пока не прекратиться брожение и перчатка не опустится).

После этого нужно процедить напиток через четыре слоя марли, стараясь не потревожить осадок на дне банок, разлить его в бутылки, плотно закупорить и отправить на сутки в холодильник. Хранить не более месяца в закрытых бутылках и не более двух суток после откупоривания.

Рецепт яблочного пива из сока

Любителей натуральных напитков с минимальным количеством сахара порадует рецепт яблочного пива из сока.

Готовится этот напиток следующим образом:

Свежеприготовленный яблочный сок поставить в темное место на сутки. Выстаиваться он должен при комнатной температуре.

Далее необходимо аккуратно слить сок, оставив выпавший осадок на дне в бродильную емкость и надеть на ее горлышко резиновую медицинскую перчатку.

Емкость поместить на пять недель в темное место, и выдержать там при постоянной температуре в пределах от 23 до 26 °C.

После окончания периода брожения нужно слить напиток через трубочку в чистые бутылки, плотно закрыть их и выдержать четыре месяца в темном прохладном помещении с температурой от 6 до 12°C.

В зависимости от того из каких яблок был приготовлен сок, крепость напитка может варьироваться в пределах 6-10 градусов. Хранить такое пиво нужно в подвале или холодильнике не более трех лет, пить в охлажденном виде.


Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 13 февраля 2017.