Главная Самогон Как настоять самогон на дубовой коре

Как настоять самогон на дубовой коре

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Самогон, дубовая кора, дрожжи
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Крепкие алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, являются отличной основой для приготовления настоек. О том, как настоять самогон на дубовой коре, можно узнать из предлагаемого материала, где собраны самые лучшие рецепты. Все они проверены на практике и позволяют создавать уникальные по своим органолептическим свойствам настойки на коре дуба. Перед проведением этой процедуры следует очистить крепкий алкогольный напитков, профильтровать его. После того, как все примеси и сивушные масла будут устранены, можно придавать самогону своеобразный вкус, цвет и аромат с помощью простой и эффективной методики. О том, как правильно настаивать самогон на дубовой коре, рассказано в этой статье, где предложено большое количество способов и рецептов.

Ингредиенты:
    • 200 г риса
    • 400 г изюма
    • 400 г воды
    • 200 г пивных дрожжей
    • 12 л самогона
    • 6 л мягкой воды
    • 200 г 70 %-ного спирта или тройного самогона
    • 3–4 чайные ложки ванили
    • 2 капли розового масла
    • 600 г дубовой коры
    • 5 г калгана

Как настоять самогон на дубовой коре (рецепт)

Перед тем, как настоять самогон на дубовой коре по этому рецепту, в толстостенную бутыль насыпать измельченный рис, крупный изюм, сваренный в воде, и добавить сахарный сироп. Смесь залить водой и добавить пивные дрожжи. После того как содержимое бутыли перебродит в теплом месте (3–4 дня), влить двойной самогон, воду и перегнать до получения 9 л самогона. В отдельный сосуд залить 70 %-ный спирт или тройной самогон и всыпать ваниль. Настаивать 3–4 дня, затем профильтровать. В настойку ванили добавить розовое масло и все это влить в полученный ранее рисовый самогон. Перемешать.

Дубовую кору и калган положить в холщовый мешочек. Мешочек опустить в бутыль с готовым продуктом, плотно закупорить и настаивать 3–4 дня.

Самогон на дубовой коре.

Ингредиенты:

  • 12 л двойного самогона
  • 1 бутылка малаги
  • 6 л мягкой родниковой воды
  • 3–4 ложки ванили
  • 2 капли розового масла
  • 600 г свежей дубовой коры
  • 5 г корня калгана
  • 400 г крупного изюма
  • 200 г дробленого риса
  • 200 г белых пивных дрожжей

Смешать изюм, рис и малагу. Варить 30–40 минут, пока не сварится рис. Для придания сладкого вкуса долить сироп. В 400 г теплой кипяченой воды развести белые пивные дрожжи. Дрожжи соединить с приготовленным отваром, который необходимо остудить. Все тщательно перемешать и оставить бродить в течение 3–4 дней. По истечении этого времени залить самогоном и мягкой родниковой водой. Все перемешать и перегонять до получения 9 л самогона. Затем в отдельную емкость налить 0,2 л 70-градусного спирта или самогона тройной перегонки и всыпать 3–4 чайные ложки ванили. Полученную смесь настаивать 3–4 дня. Процедить. К настойке ванили добавить 2 капли розового масла и влить уже перегнанный самогон. Все тщательно перемешать. Свежую дубовую кору, корень калгана положить в небольшой холщовый мешочек, который несложно сшить самим. Лоскут размером 20 х 8 см перегнуть и прошить, отступив от края на 1 см. Вверху затянуть ленточкой, чтобы мешочек не развязался. Мешочек положить в емкость с самогоном. Плотно закупорить и настаивать 10–12 дней. Затем мешочек удалить.

Травяная настойка на дубовой коре.

Ингредиенты:

  • 500 мл двойного самогона
  • 2 ст. л. меда
  • по 1/2 ст. л. дубовой коры
  • травы чабреца, сушеных семян или зелени кориандра
  • 5 травинок зубровки
  • 5 травинок мелиссы

Мед залить самогоном и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда все ингредиенты. Бутыль хорошо закупорить, выдержать в прохладном месте 2–3 месяца. После этого содержимое процедить через марлю и перелить в другую бутыль. Закрыть пробкой и поставить в холодильник.

Бальзам с облепихой и калиной на дубовой коре.

Ингредиенты:

  • 500 мл двойного самогона
  • 100 мл коньяка
  • 100 г ягод облепихи
  • по 50 г плодов калины и коры дуба
  • по 30 г шишек хмеля и корня одуванчика
  • 50 г сахара

Шишки хмеля, кору дуба, корни одуванчика залить двойным самогоном и настоять 2 недели. Плоды калины и облепихи растолочь, чтобы ягоды дали сок. После того как бальзам настоится, процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и добавить сок калины, облепихи, коньяк и жженый сахар.

Бальзам «Старорусский» на дубовой коре.

Ингредиенты:

  • 500 мл двойного самогона
  • 50 г коньяка
  • 50 г жженого коричневого сахара (сахар растапливают на сухой сковородке, постоянно помешивая)
  • по 50 г ягод калины и облепихи
  • по 30 г корня одуванчика, коры дуба, шишек хмеля

Шишки хмеля, кору дуба и корень одуванчика залить двойным самогоном, настаивать 15 дней. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Из ягод калины и облепихи выжать сок и добавить его в полученный настой. Затем влить коньяк и жженый сахар.




Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 11 августа 2017.
alcorecept.ru