ss x
x
Главная Самогон Картофельный самогон

Картофельный самогон

Картофельный самогон
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
картофель, вода, дрожжи
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Картофельный самогон - самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить в домашних условиях, картофель нужно будет натереть на терке. Если у вас есть большая бочка, можно использовать картофель целиком, но тогда нужно будет выдержать брагу чуть дольше на 5-7 дней.

Ингредиенты:
  • Картофель - 20 кг
  • Мука - 1 кг
  • Вода - сколько войдет
  • Дрожжи - 100 г на 5 литров

Как приготовить картофельный самогон

Воду поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня и охладить до 60 градусов.
Картофель помыть и почистить, залить кипяченой водой и хорошо перемешать.
Добавить немного муки, перемешать и оставить на час.
Очень хорошо перемешать и воду слить, а картофель залить еще чистой кипяченой водой.
Процедуру повторить, смешать первую и вторую воду, добавить дрожжи и поставить на 2 недели для брожения.
После этого смесь можно перегонять.
Картофельный самогон будет достаточно крепким, подавайте его немного охлажденным.


Оценка рецепта: 63,50 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 11 сентября 2014.