Главная Самогон Способы настоять самогон на шиповнике

Способы настоять самогон на шиповнике

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
самогон, шиповник, травы
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Существуют различные способы разнообразить вкус самогона домашнего приготовления и при этом обогатить его полезными экстрактивными веществами. Например, можно настоять самогон на шиповнике и получить при этом напиток, способный тонизировать организм, повышать иммунитет и ускорять процесс эвакуации желчи из желчного пузыря. Перед тем, как настоять самогон на шиповнике, рецепт рекомендуется проверять на небольшом количестве алкогольного напитка. В том случае, если вкусовые качества полностью устроят, можно готовить большие количества. Если что-то будет не так, как надо, то рецепт можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия с помощью добавления аскорбинки, сахара, фруктозы и красителей с ароматизаторами.

Ингредиенты:
    • 200 г шалфея
    • 25 г укропа
    • 50 г кориандра
    • 60 г шиповника
    • 12 л самогона
    • сахарный сироп

Можно ли настаивать самогон на шиповнике

Ответ на вопрос о том, можно ли настаивать самогон на шиповнике, конечно же, положительный, поскольку эти плоды обладают лечебными экстрактивными веществами, которые легко переходят в алкогольный напиток. Смесь из шиповника и других ингредиентов измельчить и залить самогоном. Сосуд плотно закупорить и настаивать 2 дня. Затем перегнать, подсластить и профильтровать.

Способ 2.

Ингредиенты:

  • 250 г шалфея
  • 50 г кориандра
  • 40 г шиповника
  • 50 г белого изюма
  • 12 л самогона
  • сахарный сироп

Смесь залить самогоном и настаивать неделю. Затем перегнать и подсластить. Профильтровать.

Самогон из шиповника и меда.

Ингредиенты:

  • 800 г шиповника
  • 200 г меда
  • 1 л воды
  • 12 л самогона

Шиповник варить в течение часа в меде, разведенном в воде. Отвар процедить через сито, влить самогон и настаивать 3 дня. Затем перегнать.

Самогон, настоянный на шиповнике (рецепт)

Ингредиенты:

  • 60 г аниса
  • 60 г цветов бузины
  • 40 г фиалкового корня
  • 40 г изюма
  • 40 г кубебы
  • 20 г ягод красного шиповника
  • 20 г мелиссы
  • 20 г кардамона
  • 20 г ромашки
  • 20 г лавровых ягод
  • 20 г корицы
  • 10 г мускатного цвета
  • 10 г фенхеля
  • 9 л самогона
  • сахарный сироп

Чтобы приготовить самогон, настоянный на шиповнике по этому рецепту, все ингредиенты измельчить, перемешать и залить самогоном. Настаивать в теплом месте 10–12 дней. Затем перегнать, подсластить (1 кг сахара на 3 л воды) и профильтровать.

Самогон на изюме и шиповнике.

Ингредиенты:

  • 150 г корки померанца
  • 150 г изюма
  • 150 г винных ягод
  • 100 г аниса
  • 100 г фенхеля
  • 50 г ягод красного шиповника
  • 18 г цветов бузины
  • 18 г розовых лепестков
  • 35 г райских зерен
  • 12 г корня аира
  • 12 г корня солодки
  • 6 г гвоздики
  • 6 г мелиссы
  • 9 л самогона
  • 3,5 л воды
  • сахарный сироп

Все измельчить, перемешать и залить самогоном. Настаивать в теплом месте 10–12 дней. Затем перегнать, подсластить (1 кг сахара на 3 л воды) и профильтровать.

Наливочный самогон с шиповником (способ 1).

Ингредиенты:

  • 4 л двойного самогона
  • 2 кг ягод шиповника
  • 2 л кипяченой воды

Ягоды истолочь. К ягодной массе добавить самогон, слить в заранее приготовленную емкость и поставить в теплое место. Настаивать 10 дней, после чего самогон перегнать. Напиток, полученный в результате перегонки, разбавить водой.

Наливочный самогон с шиповником (способ 2).

Ингредиенты:

  • 5 л двойного самогона
  • 4 кг ягод шиповника

В большую емкость (не менее 12 л) влить самогон и положить 4 кг ягод шиповника. Все настаивать в течение 3 недель. Самогон слить и перегнать, а оставшиеся в емкости плоды снова залить самогоном двойной перегонки. Дать перебродить и можно перегонять.

Бальзам с плодами шиповника.

Ингредиенты:

  • 1 л самогона
  • 300 г плодов шиповника
  • по 100 г ягод калины и брусники
  • по 30 г травы душицы, зверобоя, тысячелистника, липового цвета
  • 50 г меда или сиропа любого варенья

Ягоды калины, брусники и шиповника вымыть и просушить. Затем растолочь в ступке, смешать с остальными ингредиентами и залить самогоном. Настаивать 2–3 недели, затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить мед или сироп.

Бальзам «Истринский».

Ингредиенты:

  • 500 мл самогона
  • по 50 г ягод рябины и плодов шиповника
  • 20 г цветков или плодов боярышника
  • 15 г корня девясила
  • по 10 г донника желтого, пустырника, гвоздики
  • 5 г ромашки аптечной
  • 5 г аниса или тмина

Этот бальзам больше подходит в качестве лечебного средства, чем как ингредиент алкогольных напитков: он оказывает успокоительное и общеукрепляющее действие на весь организм, снимает головную боль. Все ингредиенты измельчить и залить самогоном, настаивать 2–3 недели в темном месте. Затем настой процедить и отфильтровать. Принимать утром и вечером по 1 ч. л.

Настойка с шалфеем и шиповником.

Ингредиенты:

  • 12 л самогона
  • 200 г шалфея
  • по 50 г шиповника, кориандра, кардамона
  • 60 г лепестков розы
  • сахар по вкусу

Все ингредиенты, кроме сахара, смешать и залить самогоном, плотно закрыть и настаивать 5 дней, затем профильтровать. В полученную настойку добавить сахар по вкусу.




Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 12 августа 2017.
alcorecept.ru