Главная Вино Домашнее вино из винограда сорта Кудрик

Домашнее вино из винограда сорта Кудрик

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Вода, сахар, виноград
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
5
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Ягоды не стоит мыть перед приготовлением, чтобы не смыть белый налет, помогающий при брожении. Прежде чем перетирать ягоды, необходимо избавиться от плохих плодов (недозрелых, подпорченных и перезрелых), иначе они испортят вкус напитка.

Весь хороший, отобранный материал, перемните руками и слейте в эмалированную тару, заполнив ее не более чем на 2/3. Сверху накройте чистым полотенцем или отрезом марли и поставьте в темное, теплое помещение на 48 – 72 часа.

Домашнее вино, приготовленное из кудрика, точно будет хорошим, если первые признаки брожения появятся уже через сутки. Сверху образуется пена, которую необходимо будет каждые 8 часов «разбивать», смешивая ее с остальной жидкостью. Если упустите этот момент, то вместо ароматного вина получите обычный винный уксус.

Через некоторое время жидкость станет светлеть, у нее появится кисловатый запах и она зашипит – это будет означать, что процесс идет правильно. Когда давленый виноград поднимется, откиньте массу на дуршлаг, процедите, а ягоды отожмите. Жмых выбросьте, а сок смешайте с сахаром.

Далее перелейте вино в стеклянные бутылки, заполняя их не больше чем на 70%. Важно сделать так, чтобы кислород в бутыль не попадал, но при этом углекислый газ мог беспрепятственно выходить. Для этого подойдет водный затвор или обычная медицинская перчатка.

Через несколько дней попробуйте напиток, и если он будет слишком кислым, то добавьте еще немного сахарного песка из расчета 50 г на 1 л. Как правильно это сделать? Слейте 1-2 л жидкости и разведите в ней сахар. После этого подслащенное вино влейте обратно в бутыль и перемешайте.

Помните о том, что чем больше сахара добавите, тем крепче будет градус у полученного напитка.

Процесс брожения займет примерно 2 недели при комнатной температуре. Следите за окончанием процесса брожения, это станет заметно по тому, что водный затвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется.

Цвет напитка тоже изменится, он станет светлее и прозрачнее, а на дно выпадет осадок.

Как только брожение прекратится – вино готово к употреблению. Процедите его через воронку с ватой, разлейте в стеклянную тару и отправьте дозревать в прохладное место на 30 – 90 дней.

Вино из винограда сорта Кудрик, сделанное в домашних условиях, имеет божественный аромат. Чем при этом проще выбрать рецепт, тем больше вероятность того, что в итоге получится вкусный и полезный напиток, способный украсить любой стол.

Ингредиенты:
  • Плоды винограда – 10 кг.
  • Сахар – 3 кг.

Вино из винограда Кудрик в домашних условиях: простой рецепт

Кудрик – это простонародное название винограда Кудерка. Он относится к высокоурожайным винным сортам и растет даже в средней климатической полосе. Его неприхотливость позволяет при минимальных затратах труда получать хороший урожай, который зачастую владельцам просто некуда девать. Умельцы приспособились готовить из него вино, которое получается темно-вишневого цвета, с насыщенным ароматом и с приятным вкусом. А лучший способ порадовать себя и близких вкусным вином – приготовить его самостоятельно.

Вино из винограда Кудрик с использованием воды: рецепт с видео

Существует альтернативный способ того, как можно сделать вино из винограда сорта Кудрик. Он предполагает использование воды, и для рецепта понадобится:

  • Вода – 7,5 л.
  • Сахар – 3,5 л.
  • Виноград – 5 кг.

Процесс изготовления напитка прост. Для начала отделите ягоды от гроздей, затем засыпьте их сахаром и залейте водой.

Эту смесь оставьте на 7 дней в темном месте, не забывая при этом 3 раза в день перемешивать. Делается это для того, чтобы в напитке не образовывалась плесень. За это время сок посветлеет, появится кисловатый запах и шипение.

Через неделю напиток процедите, следя за тем, чтобы осадок не попал в вино, перелейте в бутыль и закройте перчаткой, проколотой в нескольких местах.

Перед разливом напитка для брожения следует тщательно вымыть бутыль, высушить его и окурить серой, чтобы избежать возникновения плесени.

Перенесите тару в темноту, только уже в прохладное место на 30 дней. Когда перчатка сдуется – это будет признаком завершения процесса активного брожения.

Процедите вино, разлейте в стеклянную тару и отправьте на дозревание в прохладное место. Через 90 дней полусладкое вино будет готово.

Посмотрите видео-рекомендации, как сделать вино из кудрика и разлить его по бутылям.




Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 20 декабря 2017.
alcorecept.ru