Главная Вино Рецепт домашнего вина из роз

Рецепт домашнего вина из роз

Домашнее вино из роз
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
розовые лепестки, сахар, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Прекрасное десертное вино с нежным ароматом и тонким вкусом чайной розы станет лучшим украшением любого праздничного застолья. Приготовить этот напиток совсем не сложно, особенно если в вашем саду есть эти удивительные растения.

Можно купить уже собранные лепестки, но в этом случае важно не ошибиться и не перепутать их с обычной декоративной розой. Чайная роза обычно имеет светлые оттенки - нежного белого, светло-оранжевого и желтого. Хотя встречаются и более насыщенные цвета - красные и темно-розовые.

Ингредиенты:
  • Розовые лепестки - 350 г
  • Сахар - 1.5 кг
  • Лимонная кислота - 1.5 ч. л
  • Вода - 6 литров

Приготовление домашнего вина из лепестков роз

Для рецепта вина из розы нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • Розовые лепестки — 350 г
  • Сахар — 1.5 кг
  • Лимонная кислота — 1.5 ч. ложки
  • Вода — 6 литров

Простой рецепт вина из розы подойдет даже начинающим виноделам, которые впервые будут делать этот божественный напиток.

Вкус и цвет напитка во многом будет зависеть пот сорта розы и ее цвета. Традиционные розовые вина готовят из смеси розовых и белых лепестков, из темно-красных получится более насыщенный цвет и немного терпкий вкус.

Лепестки, собранные в вашем саду, мыть не обязательно, Если вы используете покупные розы, аккуратно оборвите лепестки с бутона и промойте их проточной воде. Дайте им немного обсохнуть — разложите на столе или на подоконнике.

Аккуратно оборвите лепестки роз с бутонов

Подготовленные лепестки переложите в удобную посуду — миску или глубокую кастрюлю, засыпьте их сахаром и хорошо разотрите.

Подготовленные лепестки засыпьте сахаром и хорошо разотрите

Можно будет смешать их в блендере на низкой скорости — очень важно, чтобы они не превратились в кашу.

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы сахар вобрал в себя весь сок и цвет лепестков.  Вместо кислоты можно положить к розе несколько долек свежего лимона.

Положите к лепесткам несколько долек свежего лимона

В отдельной кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее немного сахара и сварите сироп. Готовый сироп нужно будет охладить и перелить в стеклянную банку или бутылку с широким горлышком. Положите в сироп смесь из лепестков и закройте крышкой с гидрозатвором. Вместо него можно использовать обычную резиновую перчатку. Она прекрасно подойдет, если вы используете пластиковый баллон от воды или банку с нестандартным горлышком. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре.

Поставьте банку с розовым вином в темное место

Молодое вино из лепестков роз будет готово через 2.5 месяца.

Созревшее вино из лепестков процедить

Если вы хотите добиться настоящего вкуса этого удивительного напитка, дайте ему дозреть еще несколько месяцев.

Вино из розовых лепестков налить в бутылки и плотно закрыть

Напиток нужно будет процедить, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место.

Ароматное вино из лепестков роз пить охлажденным

Домашнее вино из лепестков роз можно хранить несколько лет, от этого оно будет еще более нежным и насыщенным.

 




Оценка рецепта: 55,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 9 июня 2015.
alcorecept.ru