ss x
x
Главная Вино Рецепты как сделать вино из изюма в домашних условиях

Рецепты как сделать вино из изюма в домашних условиях

Вино из изюма
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
изюм, сахар, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы приготовить вино из сушеного винограда. Изюм обладает насыщенным вкусом и приятным мягким ароматом, поэтому и напитки из него получаются просто потрясающие.

Так же, как и свежий виноград, изюм прекрасно бродит. Именно поэтому, многие виноделы используют его в качестве закваски для домашнего алкоголя. Способов приготовления сладкого вина достаточно много и каждый из них по-своему хорош. Вы можете выбрать любой из понравившихся вариантов и сделать тот напиток, который вам придется и душе.

Ингредиенты:
  • Изюм - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Вода - 0,5 стакана

Закваска из изюма для домашнего вина

Традиционный рецепт вина из изюма прекрасно подойдет для любителей натуральных напитков. Так как для брожения сусла не требуется добавление дрожжей, вино имеет очень нежный и мягкий вкус. Для его приготовления нужно просто приготовить закваску из сушеного винограда и добавить ее в смесь из сахара и воды.

Закваска из изюма для вина готовится заранее — ее следует подготовить за 3-4 дня до того, как вы поставите брагу.

Полный стакан немытого изюма нужно измельчить в пюре. Это можно сделать в блендере или пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в подходящую по размеру банку.

Сверху влить полстакана воды и насыпать 2 столовые ложки сахарного песка.

Закваску поставить теплое место для брожения на 3 дня.

Вино из изюма: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Изюм — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 7,5 литров

Чтобы поставить вино, вам нужно будет подготовить емкость соответствующего размера — это может быть большая стеклянная банка или молочный бидон. Возьмите не мытый изюм, хорошо измельчите его ножом, блендером или пропустите через мясорубку и положить на дно подготовленной емкости. Добавьте закваску, сахар и воду — смесь нужно будет очень хорошо перемешать. Когда сахар полностью растает, можно будет поставить сусло в теплое место.

Изюм залить водой и поставить в тепло

Дрожжи для вина из изюма можно не использовать, так как сушеный виноград обеспечивает необходимую интенсивность брожения сусла. Однако, если через несколько дней винная брага не начнет бродить, можно будет добавить немного разведенных винных или обычных пекарских дрожжей.

Чтобы не пропустить момент, когда брожение завершится, нужно будет надеть на банку крышку с гидрозатвором. Если у вас нет водяного затвора, воспользуйтесь обычной резиновой перчаткой — сделайте небольшой прокол, через который будет выходить лишний воздух, и наденьте ее на горлышко банки.

При температуре 27-30 градусов сусло начнет хорошо бродить практически сразу и через 3 дня перчатка поднимется. Если этого не произошло, добавьте немного изюма или дрожжей. Домашнее вино из изюма оставляем бродить еще на 4 недели и когда перчатка опустится, а на дне сусла образуется дрожжевой осадок, его можно будет процедить и перелить в чистую банку.

Вино из изюма процедить и перелить в бутылки

Молодое вино плотно закрыть крышками и поставить для созревания в прохладное место на 3 месяца. Чем дольше оно будет зреть, тем вкуснее и ароматнее оно будет.

Рецепт вина из изюма и риса

Рецепт домашнего вина из изюма и риса — прекрасный способ приготовить вкусный ароматный напиток из простых и доступных ингредиентов. Вам нужно будет взять:

  • Воду — 4,5 л
  • Изюм – 500 г
  • Рис – 1,5 кг
  • Сахарный песок – 1,2 кг
  • Дрожжи винные– 4 г

Процесс приготовления вина из изюма с рисом по шагам:

В стеклянную банку положить немытый изюм, рис, добавить сахар и залить смесь кипятком.  Оставить сусло до остывания, плотно закрыть крышкой с гидрозатвором и убрать на 3 недели в темное место.

Если брожение будет идти медленно, добавьте немного разведенных в теплой воде винных дрожжей.

Когда брожение завершится, снять молодое вино с осадка и разлить по бутылкам. Тщательно закрыть крышками и оставить в прохладном месте на 6 месяцев.

Чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее будет его вкус.

Крепленое домашнее вино из изюма: рецепт с видео

Рецепт изюмного вина понравится любителям крепких ароматных напитков. Крепленый напиток можно приготовить из самых простых и привычных продуктов, которые вы без труда найдете на любой кухне. Вам понадобится:

  • Изюм — 1,5 кг
  • Сахар — 11 стаканов
  • Вода — 8 литров
  • Водка — 500 мл

Перед тем как сделать вино из изюма нужно будет подготовить закваску. Так как на поверхности немытого изюма достаточно большие количество винных бактерий, то закваску можно приготовить из ягод, а не из дрожжей.

Посмотрите видео приготовления вина из изюма, и вы увидите, как очень просто можно сделать и закваску для этого великолепного напитка.

Пошаговое описание процесса:

В стеклянную банку или эмалированную кастрюльку насыпьте 2 стакана изюма, 1 стакан сахара и залейте это двумя стаканами теплой воды. Поставьте закваску в теплое место на 2-3 дня. Когда начнется брожение, перелейте смесь в блендер и хорошо измельчите содержимое — смесь должна быть однородной и напоминать не очень густое пюре. Оставьте готовую закваску еще на одну сутки в теплом месте, после чего можно будет приступать к приготовлению крепленого вина.

Большую емкость наполните водой, добавьте в нее сахар и изюм. Смесь очень хорошо перемешайте и влейте закваску. В крышке проделайте небольшое отверстие, вставьте в него трубочку и опустите один конец в сусло, а второй — в стакан с водой. Если для вас эта процедура кажется сложной, наденьте на горлышко банки обычную перчатку.

Чтобы во время брожения перчатка не слетела, проделайте в одном из пальцев небольшую дырочку при помощи иголки. Банку с суслом оставьте до того момента, пока брожение полностью не прекратится. Это можно будет увидеть по перчатке — из нее выйдет весь воздух и она опадет.

Примерно через месяц после того, как вы поставили брагу, можно будет снимать молодое вино с осадка и процеживать. Перелейте его в чистую посуду, влейте в него 500 мл водки и плотно закройте крышками. Оставьте напиток для созревания на 3 месяцев прохладном месте, после чего вы сможете насладиться удивительно мягким вкусом этого крепленого вина.

Рецепт изюмного вина на пиве

Среди рецептов вина из изюма этот вариант пользуется наибольшей популярностью. Он простой и не требует длительной выдержки напитка. Для его приготовления вам понадобится:

  • Изюм – 2,5 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Пиво – 2 стакана
  • Вода — 5 л

Изюм залейте водой, на горлышко посуды наденьте резиновую перчатку с проколотой дырочкой и оставьте на 10 – 15 дней в теплом месте.

После начала брожения регулярно, 2 раза в день, перемешивайте (не используйте металлические приборы — это ухудшит вкус напитка). Когда брожение закончится, жидкость аккуратно перелейте в другую посуду, добавьте сахар и пиво.

Плотно закройте банки с вином и поставьте в прохладное место на несколько дней.

Великолепное вино можно пить сразу, как только оно отдохнет.

Еще больше рецептов из изюма — Вкусные настойки на изюме и Рецепт самогона из изюма

Visited 12 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 1531,94 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 21 июня 2015.