ss x
x
Главная Другие Наливки Ароматные наливки из лимона

Ароматные наливки из лимона

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
вода, лимоны, водка, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Лимоны помыть горячей водой, используя кухонную губку, насухо вытереть полотенцем. Ножом для овощей снять цедру до белой части, измельчить ножом.

В бутыль ввести цедру, выдавить руками сок из лимонов и всыпать сахар. Перемешать и влить водку с водой, снова хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Закрыть бутыль крышкой, поставить в тёплое место и настаивать 2-3 дня, при этом каждый день взбалтывать содержимое.

Процедить наливку сначала через мелкое сито, затем через ватно-марлевую салфетку. Разлить в бутылки и поставить в холодильник на сутки

Ингредиенты:
  • 4 спелых лимона;
  • 1 л хорошей водки;
  • 2-6 ст. л. сахара;
  • 300 мл воды.

Простой рецепт на водке

Мало кто слышал, что из цитрусовых плодов можно приготовить алкогольный напиток с потрясающим вкусом и ароматом. Попробуйте в домашних условиях сделать наливку из лимона, и сами убедитесь, что это того стоит. Правильно соблюдая весь процесс приготовления, из спелых лимонов на алкогольной основе получится освежающий напиток с приятными вкусовыми нотками.

Крепость десертного алкогольного эликсира можно приспосабливать к своим желаниям: хочется больше градусов – добавляется водка, самогон или спирт, хочется меньше – добавляется очищенная или кипячёная вода. Сладость для каждого отдельного рецепта наливки из лимона также можно регулировать – по своему усмотрению увеличивать или уменьшать количество сахара.

Этот простой рецепт всегда остаётся на пике популярности среди начинающих виноделов: на его приготовление уходит мало времени, да и сам процесс совершенно несложный. Наливка, приготовленная из лимона на водке, обладает полезными свойствами: пробуждает аппетит, поддерживает иммунитет и успокаивает нервную систему.

Лимонная наливка на спирту

Ароматная наливка из лимона, настоянная на спирту, подойдёт для праздничного застолья в кругу близких и друзей.

Такой напиток – отличная альтернатива покупному алкоголю, в который добавляют ароматизаторы и другие вредные химические элементы.

Наливку можно добавлять в соки и соединять с колой, чтобы в домашних условиях сделать вкусный слабоалкогольный коктейль.

  • 1 лимон;
  • 400 мл спирта (70%);
  • 200 мл воды;
  • Сахар – по вкусу (2-4 ст. л.).
  1. Лимон залейте кипятком и оставьте на 10 мин., протрите кухонным полотенцем.
  2. Проколите большой иглой верхнюю часть цитруса и проденьте крепкую нить.
  3. Лимон разрежьте до половины и немного выдавите сок в банку. Некоторые виноделы не разрезают лимон, чтобы наливка получилась более светлой и нежной.
  4. Влейте спирт, подвесьте над ним лимон, чтобы не касался алкоголя.
  5. Закройте тугой капроновой крышкой и поставьте в тёмное тёплое помещение на 14 дней.
  6. Уберите лимон, влейте воду и всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
  7. Оставьте на 3-4 дня для отстаивания, процедите через марлю и начинайте дегустировать.

Наливка, приготовленная из клубники с лимоном

Наливка, приготовленная из клубники с лимоном, прекрасно подходит для томного распития с друзьями даже без закуски или же к десертам.  Напиток получится мягким, с ярким клубнично-лимонным вкусом и ароматом, а также будет оставлять приятное послевкусие.

  • 1,5 кг клубники;
  • 2 лимона;
  • 1 л хорошей водки;
  • 500-600 г сахара.
  1. Ягоды клубники промываются под проточной водой, удаляются плодоножки, разрезаются пополам, выкладываются в банку, засыпаются сахаром, перемешиваются и оставляются на 2-3 ч, чтобы пустили сок.
  2. Вливается водка, снова всё перемешивается и оставляется в тёмном тёплом месте на 30 дней. При этом следует первую неделю 1 раз в день взбалтывать содержимое банки.
  3. Процеживается через мелкое металлическое сито и переливается в другую банку.
  4. Лимоны заливаются кипятком и оставляются на 15 мин.
  5. Насухо вытираются чистым кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
  6. Снимается цедра ножом для овощей и удаляется, а сок и порезанная мякоть добавляется в клубничную наливку и оставляется на 14 дней. Несколько дней подряд следует взбалтывать содержимое банки.
  7. Наливка процеживается несколько раз через марлю, затем через ватный фильтр и разливается в стерильные бутылки.
  8. Хранится в подвальном помещении не более 3-х лет при температуре от +13°С до + 10°С, или в холодильнике.

Наливка из лимона с листьями мяты

Наливка, приготовленная из мяты с лимоном, просто не может вам не понравиться своим освежающим вкусом и ароматом.

Удачное сочетание двух основных ингредиентов придаст напитку неповторимого послевкусия.

Кроме того, наливка обладает успокаивающим эффектом, снимает симптомы головной боли и повышает иммунитет. Однако следует помнить, что питьё принесёт пользу только в том случае, если им не злоупотреблять и знать меру.

  • 150 г свежей мяты (листья без веточек);
  • 1,2 л водки;
  • 3 лимона;
  • 200-400 г сахара;
  • 300 мл холодной кипячёной воды.
  1. Лимоны обдать кипятком и хорошо вытереть кухонным полотенцем.
  2. Полностью очистить цедру без белой части (белая придаст горечь), измельчить ножом.
  3. Порезать чистые листья мяты, соединить с порезанной цедрой и всыпать в банку.
  4. Добавить выдавленный руками сок лимонов, влить воду и водку, всыпать сахар, хорошо перемешать, встряхивая ёмкость несколько раз.
  5. Плотно закрыть банку капроновой крышкой, перенести в тёмное и тёплое помещение.
  6. Настаивать 12-15 дней, при этом первую неделю 1 раз в день взбалтывать содержимое банки.
  7. Отфильтровать наливку несколько раз через любой фильтр, чтобы жидкость стала прозрачной.
  8. Перелить снова в чистую банку и оставить в прохладном помещении на неделю.
  9. Снова процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить в красивые бутылки и герметично закрыть.
  10. Хранить в подвале или в холодильнике не более 2-х лет.
Visited 74 times, 2 visit(s) today

Оценка рецепта: 24,50 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 30 августа 2018.