Алыча - очень ароматная слива, которая не только вкусная, но и очень полезная. Благодаря большому содержанию витаминов группы А и С, она снискала себе огромную популярность среди кулинаров. Из алычи готовят практически любое блюдо - она великолепно подходит для приготовления варенья и различных соусов, из нее получается очень ароматный компот и настойки.
Алычовый ликер готовится не быстро - нежный кисло-сладкий напиток можно будет пробовать через 5 недель. Несмотря на это, сам процесс приготовления не сложен, поэтому вы без труда сможете приготовить его в домашних условиях. Можно брать алычу любого сорта и цвета - и из желтой, и из красной ягоды ликер получится просто восхитительный.
Как приготовить алычовый ликер
Рецепт приготовления алычового ликера достаточно простой и если вы приготовите этот ароматный напиток хоть один раз, в дальнейшем вы сможете его готовить практически на глаз, не пользуясь подсказками.
Для приготовления напитка необходимо брать стеклянную посуду. Это количество сливы и сахара вполне поместится в трехлитровой банке.
Алычу нужно хорошо помыть и уложить в банку.
Насыпать сверху сливы сахар песок — столько, сколько поместится — 200-250 грамм.
Банку нужно накрыть капроновой крышкой или плотно закрутить полиэтиленовой пленкой и поставить в темное прохладное место на 14 дней.
Через две недели нужно будет слить образовавшийся сок-сироп и поставить в холодное место — лучше всего в холодильник.
Алычу залить водкой или спиртом, разбавленным с водой в пропорции 50х50.
Банку закрыть и поставить в защищенное от солнечных лучей прохладное место еще на две недели.
Сироп смешать с водочной настойкой, хорошо перемешать и настоять еще в течение недели в холодильнике.
Ароматный алычовый ликер можно пробовать. Нежный сладкий напиток будет достаточно крепким, поэтому употребляйте его в разумных количествах.