ss x
x
Главная Ликеры Кокосовый ликер "Малибу"

Кокосовый ликер «Малибу»

Кокосовый ликер малибу
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
светлый ром, вода, кокосовый экстракт, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Малибу - ромовый ликер, в который добавляется натуральный кокосовый экстракт, благодаря чему он и имеет столь ароматный вкус. Основной ингредиент этого напитка - светлый ром, изготавливают на острове Барбадос еще с 1893 года. Однако рецепт ликера малибу появился лишь в 1980 году.

Есть несколько версий появления этого напитка, по одной из них кокос случайно попал в бочку с ромом и пролежал там определенное время, в результате и получился напиток с необычным вкусом. Это натолкнуло производителей к тому, что они стали придумывать самые различные варианты, смешивая кокосовый экстракт с ромом. Именно так и родился этот удивительный напиток. Каждая бутылка кокосового ликера малибу имеет красочную этикетку, на которой изображены две пальмы в лучах восходящего солнца. Возможно, именно с этих пальм и упал первый кокос, благодаря которому и появился удивительный напиток. Рецепт этого ликера очень простой - белый ром, сахарный сироп и фруктовый экстракт, но пропорции и технология смешивания держится производителем в секрете.

Ингредиенты:

    Для коктейля Карибский бриз

  • Ликер малибу кокосовый - 100 мл
  • Ликер малибу бабановый - 100 мл
  • Лайм - 1 шт
  • Свежий банан - 1 шт
  • Лед колотый
  • Для коктейля Ночь на острове

  • Кокосовый ликер малибу - 50 мл
  • Сок лимона или лайма - 1 ст. ложка
  • Кока-кола или Пепси-кола - 150 мл
  • Лед колотый
  • Листики мяты для украшения

Рецепт ликера "Малибу"

Помимо кокосового экстракта, в состав ликера малибу могут входить экстракты ананаса, манго, банана и маракуйи. Отличить их можно по цвету горловины бутылки, в которую они разлиты. Классический кокосовый имеет белый цвет, ананасовый имеет оранжевую этикетку, банановый — желтую, из манго — красную, маракуйя — сиреневую. Как выглядят бутылки различными экстрактами, можно увидеть на фото ликера «Малибу».

Различные виды ликера малибу

Что можно приготовить из ликера «Малибу» в домашних условиях?

Крепость ликера составляет 21%, поэтому его можно пить и в чистом виде, и добавлять в различные коктейли. Ликер наливают в небольшую специальную рюмку и пьют медленно, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что сам по себе этот напиток очень вкусен, большую популярность получили именно коктейли, приготовленные на его основе. Особенность этого универсального ликера в том, что он одинаково великолепно сочетается и с алкогольными, и с безалкогольными напитками. С чем пить ликер «Малибу» решаете только вы, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями.

Из ликера «Малибу» в домашних условиях вы легко сможете приготовить любой из этих замечательных коктейлей:

Карибский бриз

В блендер налить два вида ликера, добавить свежевыжатый сок одного лайма и очищенный от кожуры банан. Так как лайм может показаться достаточно кислым, можно добавить немного сахарной пудры. В большой стакан положить колотый лед. Коктейль взбить до появления пены и сразу же перелить в стакан. Карибский бриз готов, наслаждайтесь легким освежающим напитком.

Ночь на острове

В стакан насыпать колотый лед. В чаше блендера или в шейкере смешать ликер, сок лимона или лайма, колу. Сразу же разлить по стаканам и украсить листиками мяты. Легкий освежающий коктейль напомнит вам волшебную ночь на удивительном тропическом острове. Колу обязательно берите охлажденную, баночку или бутылку открывайте только перед приготовлением напитка.

Visited 40 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 43,75 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 23 октября 2014.