ss x
x
Главная Настойки Рецепт калиновой настойки на спирту

Рецепт калиновой настойки на спирту

Калиновая настойка на спирту
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
калина, спирт, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Калина - полезная ягода, которая обладает очень ярким вкусом и ароматом. Благодаря большому содержанию полезных микроэлементов и витаминов, эта ягода достаточно часто применяется в народной медицине. На ее основе готовят лечебные настои и отвары, соки и наливки.
Ингредиенты:
  • Спирт - 250 мл
  • Калина - 500 г
  • Вода - 2 стакана

Классическая спиртовая настойка из калины

Алкогольный напиток из калины — прекрасный способ не только справиться с простудой и другими заболеваниями, но и насладиться ее удивительным вкусом.

Классический рецепт калиновой настойки очень простой и не требует специальных знаний и умения. Даже если вы готовите настойку впервые, вы можете не переживать — испортить ее не получится.

Настойка на калине на спирту

Настойка на калине на спирту — прекрасный мягкий напиток, который, несмотря на крепость, получается очень мягким и его можно пить в чистом виде. Если вы не любите очень крепкие напитки, вы можете разбавить спирт водой или заменить его тем же количеством водки.

Приготовление настойки с калиной на спирту

Для приготовления вкусного напитка калину нужно перебрать и почистить. Убирайте веточки и порченые ягоды, мелкие листики можно оставить — они придадут напитку своеобразный аромат.

Калину перебрать и помыть

Подготовленные ягоды прополоснуть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Когда ягоды хорошо просохнут, переложить их в стеклянные банки. Залить калину спиртом, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Закройте банки капроновыми крышками и поставьте в темное место на сутки. При комнатной температуре настойка будет готова быстрее.

Калину переложить в банки и залить спиртом

Так как спирт очень крепкий, влейте в настойку немного чистой кипяченой воды. Закройте напиток крышками и оставьте для созревания еще на 2-3 недели.

Чем дольше будет напиток созревать, тем насыщеннее будет его вкус. Когда придет время пробовать настойку, процедите ее через фильтр из нескольких слоев марли или мелкое ситечко. Перелейте очищенный напиток в стеклянные банки или бутылки и поставьте в холодильник.

Настойку с калиной на спирту процедить и перелить в бутылки

Настойку с калиной на спирту можно приготовить с добавлением сахара. Для этого нужно будет взять 1-2 стакана сахарного песка, насыпать его в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и сварить сироп. Готовый сироп охладить и влить его в уже процеженную настойку.

Visited 22 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 63,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 6 июня 2015.