ss x
x
Главная Настойки Вкусные настойки на изюме

Вкусные настойки на изюме

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
изюм,спирт,сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Изюм – частый компонент не только кондитерских изделий, но и вкусных алкогольных напитков. Приготовить их можно по нескольким рецептам.

Ингредиенты:
    • изюма триста граммов;
    • пол литра водки.

Классический рецепт настойки из изюма на водке

Традиционно настойка из изюма на водке готовится таким простым способом:

  • Чистую литровую банку обдать кипятком.
  • Изюм перебрать, промыть и поместить в подготовленную стеклянную емкость.
  • Подсушенный виноград залить теплой водкой и плотно закрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы емкость была надежно закрыта, иначе спиртное может выветриться, и снизится его крепость.
  • Емкость с содержимым поставить в теплое затемненное место для настаивания на две-три недели.
  • Прежде чем употреблять изюмовку, ее необходимо несколько раз отфильтровать и хорошо охладить.

Приготовление ароматной настойки на изюме

Чтобы приготовить настойку на изюме, можно использовать водку, разбавленный спирт, дешевый коньяк и самогонку. Сушеные плоды винограда любой алкогольный напиток способны наделить приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Используя этот рецепт настойки на изюме, понадобятся такие ингредиенты:

  • водка, самогон, спирт – 500 мл;
  • 150 граммов изюма;
  • сахар или мед – 30-100 г;
  • пять горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • чайная ложка черного чая;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Изюм нужно хорошо помыть, вместе с сахаром или медом поместить в чистую банку.
  2. Эти компоненты вместе с приправами заливают водкой и хорошо все перемешивают, чтобы мед полностью растворился.
  3. Банку следует плотно закрыть капроновой крышкой и поместить в темное теплое помещение.
  4. Настаивать напиток нужно в течение семи суток, ежедневно тщательно встряхивания содержимое банки.
  5. Через неделю ароматную изюмную настойку процеживают через несколько слоев марли и разливают по более удобным мелким стеклянным емкостям.

Рецепт настойки на кураге и изюме

Курага придает алкоголю приятного сладковатого послевкусия, поэтому этот напиток одинаково нравится и мужчинам, и женщинам.

Настойка на кураге и изюме готовится из таких ингредиентов:

  • курага – сто граммов;
  • 100 г изюма;
  • 500 мл водки.

Инструкция приготовления:

  1. Предварительно необходимо перебрать сухофрукты, чтобы в напиток не попали испорченные плоды, иначе они могут повлиять на вкус настойки.
  2. Курагу и изюм следует промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  3. Сухофрукты сложить в банку, а сверху залить их водкой.
  4. Банку закрыть крышкой, поместить в темное помещение комнатной температуры и настаивать две недели.
  5. Через две недели настойку следует процедить через несколько слоев марли, а из сухофруктов отжать спиртное, поскольку они впитывают в себя большое количество жидкости.
  6. Готовый напиток получается очень вкусным и красивым, поэтому его можно подать гостям на праздничный стол.

Как готовится настойка из изюма на спирту

Необходимые ингредиенты для приготовления изюмовки на спирту:

  • 700 мл разбавленного спирта;
  • 400 граммов изюма;
  • 250 г сахара;
  • апельсин;
  • две палочки корицы;
  • 2 стручка ванили;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • по щепотке кориандра, имбиря, красного и душистого молотого перца;
  • шесть бутонов гвоздики.

Настойка изюма на спирту готовится таким способом:

  1. Апельсин очистить от цедры, измельчить ее с помощью крупной терки. Из плода выдавать сок, его вместе с мякотью и тертой цедрой поместить в банку.
  2. В емкость добавить все остальные компоненты этого ароматного напитка, все хорошо перемешать.
  3. Банку поместить в темное теплое место. Чтобы сахар полностью растворился, емкость нужно ежедневно встряхивать.
  4. По истечении двух недель с момента настаивания изюмовку на спирту необходимо несколько раз пропустить через ватно-марлевый фильтр.
  5. Готовый алкогольный напиток разливают по мелким емкостям и хранят в прохладном месте.

Коньяк из изюма

Ингредиенты:

  • 100 граммов изюма;
  • три литра водки;
  • чайная ложечка дубовой коры;
  • мелкий листовой чай – 1 ч. л.;
  • сахар – ложечка;
  • 2-3 горошины черного душистого перца;
  • ½ ч. л. соды;
  • пару лавровых листиков;
  • чернослив – 2-3 штуки.

Инструкция приготовления изюмного коньяка в домашних условиях:

  1. Все компоненты, необходимые для приготовления этого алкогольного напитка, кроме ванилина, следует поместить в эмалированную емкость и залить водкой. Вместо водки также можно использовать очищенный самогон хорошего качества.
  2. Кастрюлю поставить на средний огонь и нагреть смесь до температуры 70-80 градусов.
  3. Горячий напиток нужно снять с плиты, немного охладить и добавить щепотку ванилина.
  4. Остывать изюмный коньяк должен максимально медленно, поэтому его желательно оставить при комнатной температуре.
  5. Через пару часов, когда температура напитка опустится до 20 градусов, его нужно процедить и снова влить в ту же банку. В нее добавить еще по несколько сухофруктов и щеп дубовой коры. Емкость поставить в темное теплое место на две недели.
  6. Готовый коньяк следует разлить по небольшим стеклянным бутылкам и желательно перед употреблением еще выдержать две-три недели, поместив их в холодильник.
Visited 72 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 33,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 16 марта 2017.