ss x
x
Главная Самогон Рецепт самогона из изюма

Рецепт самогона из изюма

Рецепт самогона из изюма
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
изюм, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Изюм - сушеный виноград, который обладает прекрасным вкусом и ароматом. Его используют для добавления в домашнюю выпечку и различные десерты, на основе изюма готовят ликеры, настойки и вино. Как и из свежего винограда, из изюма можно приготовить хороший крепкий самогон. Напиток получается очень мягким, поэтому его приятно пить даже в чистом виде. Готовый самогон можно будет использовать для приготовления лечебных настоек и вкусных коктейлей.

Ингредиенты:
  • Изюм - 2 кг
  • Вода - 10 л

Классический изюмный самогон

Классический рецепт самогона на изюме очень хорошо знаком любителям национальной еврейской кухни. Этот напиток готовят специально к празднику Пейсах, именно поэтому его нередко называют «Пейсаховка».

Изюмный самогон будет еще более вкусным и мягким, если добавить в него немного ванильного сахара.

Так как в напиток не добавляются дрожжи, закваску следует сделать из изюма. Насыпать сушеный виноград в удобную миску и хорошо промыть в проточной воде.

Часть изюма — примерно 200 грамм, переложить в эмалированную кастрюлю, налить 2 стакана воды и добавить щепотку сахара. Нагрейте смесь до 30-40 градусов и дайте ей немного постоять.

Закваска из изюма для брожения

Когда изюм станет мягким, его нужно будет измельчить. Взбейте смесь изюма и воды блендером и поставьте в тепло для начала брожения.

Когда на поверхности появятся пузыри, сделайте то же самое с оставшимся изюмом. Залейте его теплой водой и измельчите.

Смешать смесь перемолотого изюма с закваской, накрыть сверху кусочком марли и поставить для брожения в теплое место. В зависимости от температуры и качества изюма, брага может бродить 3-4 недели.

Готовую брагу нужно будет хорошо процедить, жмых снять при помощи ложки, положить в марли и хорошо отжать.

При помощи обычного самогонного аппарата следует перегнать подготовленную брагу два раза.

Брага для самогона из изюма

Если вы готовите самогон в первый раз, не забудьте главное правило дистилляции. В первую перегонку следует отобрать «головную» фракцию. Во вторую перегонку убрать и «головную», и «хвостовую» части.

Самогон из изюма перелить в чистые бутылки, закрыть и поставить в холодильник.

Самогон из изюма перелить в чистые бутылки

Несмотря на то, что этот напиток часто называют водкой, фактически он остается самогоном.

Классический изюмный самогон

Именно поэтому пить его следует в холодном виде из небольших рюмок.

Visited 16 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 25,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 28 мая 2015.