ss x
x
Главная Водка Как сделать домашнюю «Зубровку»

Как сделать домашнюю «Зубровку»

Как сделать домашнюю Зубровку
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
водка, сахар, зубровка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Основным ингредиентом знаменитой водки является трава Зубровка. Она произрастает в Беловежской Пуще и славится своим необычайным ароматом. Это растение очень часто используют в народной медицине для приготовления различных лечебных настоев. Помимо того, что напитки с ее добавлением приобретают очень оригинальный нежный вкус, их можно пить как в чистом виде, так и готовить вкусные и полезные коктейли.

Ингредиенты:
  • Водка - 1 л
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Зубровка Душистая - 2 г

Состав «Зубровки» и рецепт приготовления

Рецепт водки «Зубровка» пригодится не только для угощения гостей за праздничным столом, но и для лечения в домашних условиях. Напиток можно пить в небольших количествах и в целях профилактики простудных заболеваний в холодное время года.

В состав Зубровки промышленного производства входит концентрированный сироп и рубленая трава. В домашних условиях можно приготовить обычный сахарный сироп или заменить его ложкой натурального цветочного меда.

Так как травка очень ароматная, на литр спиртовой основы достаточно будет добавить 1,5-2 грамма Зубровки. Найти ее очень просто в ближайшей аптеке или в специализированных магазинах.

Траву положить в банку залить алкоголем и добавить сироп

«Зубровка» в домашних условиях готовится очень просто — траву нужно положить в чистую банку, залить алкоголем и добавляем сахарный сироп. Настаивать напиток в темном месте 14 дней.

Зубровку процедить и перелить в бутылки

Перед употреблением напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли и перелить в удобную посуду. Перед подачей к столу хорошо охладить или добавить лед.

Пить зубровку из небольших рюмок охлажденной

Приготовление домашней «Зубровки» возможно не только на водке, но и на очищенном самогоне или разбавленном спирте. Чтобы водка имела традиционный вкус, самогон должен пройти двойную перегонку. При добавлении спирта, его нужно будет развести водой до 40 градусов.

Теперь вы знаете, как сделать «Зубровку» своими руками из простых и доступных ингредиентов.

 

 

Visited 5 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 34,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 27 июня 2015.