Многие люди отдают предпочтение не чистой водке, а приготовленной на основе ягод и фруктов, ведь такой напиток отличается не только приятным вкусом, но и ароматом. Известно несколько рецептов этого алкоголя, приготовленного на основе ягод малины. Для его приготовления рекомендуется использовать свежие, спелые ягоды, но если их нет, подойдут и замороженные плоды.
- водка или самогон – 1 литр;
- ягоды малины – три с половиной килограмма;
- сахар – 250 граммов;
- вода – 250 мл.
Водка из малины: традиционный рецепт
Многие люди отдают предпочтение не чистой водке, а приготовленной на основе ягод и фруктов, ведь такой напиток отличается не только приятным вкусом, но и ароматом. Известно несколько рецептов этого алкоголя, приготовленного на основе ягод малины. Для его приготовления рекомендуется использовать свежие, спелые ягоды, но если их нет, подойдут и замороженные плоды.
Водка из малины по традиционному рецепту готовится без добавления сахара. Готовится этот домашний алкогольный напиток очень просто:
- Ягоды необходимо сложить в банку, мыть их не нужно.
- Сверху малину заливают таким количеством водки или самогона, чтобы алкоголь полностью покрыл ягоды. Банку нужно слегка встряхнуть, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха.
- Емкость с содержимым закрывают капроновой крышкой и помещают в темное место на два месяца. За это время напиток должен приобрести красивый рубиновый цвет.
- Алкогольный напиток процеживают несколько раз через сито, разливают по небольшим бутылкам и хранят в темном месте.
Если вам вкус покажется кисловатым, перед тем, как употреблять напиток, его можно подсластить небольшим количеством меда или сахарного сиропа.
Рецепт малиновой водки в домашних условиях
Придерживайтесь такого рецепта малиновой водки:
- Ягоды малины перебрать, помыть и засыпать в трехлитровую банку.
- Сверху залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на два-три дня.
- Через указанное время малиновую водку нужно слить в отдельную емкость.
- Используя воду и сахар, приготовить сахарный сироп, остудить его до комнатной температуры. Соединить сироп с алкоголем и перемешать.
- Полученную жидкость перелить в стеклянную банку, закупорить плотно крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 15-20 дней.
- Профильтровать, разлить по стеклянным бутылкам и хранить в прохладном месте.
Используя этот рецепт, получается ароматная домашняя малиновая водка с приятным ягодным вкусом.
Малиновая водка из замороженных ягод
Для приготовления алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г замороженных ягод;
- пищевой спирт, разведенный до 70 градусов – 700 мл;
- вода – 550 мл;
- фруктоза – 100 г;
- имбирь – 30 граммов;
- перец чили – ½ стручка.
Малиновая водка в домашних условиях по этому рецепту готовится следующим способом:
- Малину нужно поместить в банку подходящего объема.
- Имбирь нарезать кружочками, половину перца чили разрезать вдоль, поместить в банку к ягодам и залить все спиртом.
- Банку закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на пару недель. Емкость с содержимым периодически нужно встряхивать.
- Через две недели жидкость сцедить в другую банку, отжать в нее мякоть через плотную марлю.
- Из воды и фруктозы приготовить сироп и соединить с малиновым спиртом.
- Полученную жидкость разлить по бутылкам, дать еще постоять неделю в темном прохладном помещении и можно приглашать друзей для дегустации ароматного домашнего напитка.
Как сделать малиновую водку из варенья
Чтобы сделать малиновую водку по этому рецепту, понадобятся следующие компоненты:
- водка или самогон – 300 мл;
- варенье из малины – 300 г;
- вода – 100-150 мл.
Воду для приготовления этого домашнего алкогольного напитка использовать необязательно. Ее добавляют при желании снизить крепость алкоголя.
Процесс приготовления:
- В банку поместить варенье, сверху залить алкогольным компонентом и все хорошо перемешать.
- Емкость плотно закрыть крышкой и поместить в темное место на 3-4 дня. В случае, когда используется варенье, которое уже успело закристаллизоваться, содержимое банки несколько раз в день необходимо хорошо помешивать.
- По истечении указанного времени водку необходимо профильтровать в чистую банку, используя специальное сито или вату и марлю, разлить по более мелким емкостям.
- Чтобы уменьшить крепость алкоголя, его на этом этапе приготовления следует разбавить водой.