ss x
x
Главная Без рубрики Наливка из ягод земляники

Наливка из ягод земляники

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
водка/спирт/коньяк, земляника, сахар, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Ягоды пересыпают в дуршлаг и опускают в ведро с водой несколько раз подряд, оставляют стекать 5-7 мин. Удаляют плодоножки, ягоды пересыпают в банку ёмкостью 2 л (в зависимости от количества земляники ёмкость берётся больше). Засыпают сахаром и встряхивают несколько раз, чтобы ягоды начали пускать сок. Закрывают горлышко плотной тканью и ставят ёмкость в тёплое место на 3-4 суток. При первых признаках брожения сверху на горлышко надевают резиновую перчатку и делают иголкой дырку в пальце. Через 20-25 суток перчатка повиснет на банке, что будет означать конец процесса брожения. Процеживают через марлю, затем через ватно-марлевый фильтр (можно повторить процедуру 3-4 раза, чтобы напиток получился более прозрачным). Наливку, приготовленную из земляники в домашних условиях, переливают в стерильные бутылки, закрывают и выносят на хранение в подвал.
Ингредиенты:
  • 1 кг ягод;
  • 300 г сахара.

Классический вариант

Стать гостеприимной хозяйкой сможет каждая женщина, если будет встречать гостей вкусными яствами и приготовленным собственноручно алкоголем. Домашняя наливка, сделанная из земляники – именно то, что нужно в таких случаях.

Напиток будет иметь только плюсы, ведь в нём нет искусственных примесей и красителей, присущих магазинному алкоголю. Земляничный напиток станет для вас и ваших близких одним из самых любимых. Сладость наливки, её крепость и насыщенность цветом можно регулировать по своему вкусу.

Так как ягоды земляники быстро начинают портиться после сбора урожая, следует сразу приступать к  приготовлению.

Лучший способ переработать продукт – сделать наливку из земляники. Как правильно приготовить алкогольный напиток и порадовать своих родных? Предлагаем классический вариант земляничной наливки без добавления водки.

Естественный процесс брожения помогает получить красивый (по цвету), ароматный и вкусный эликсир здоровья.

Вкусная наливка из земляники на водке

В этом варианте виноделы для приготовления рецепта наливки из земляники в домашних условиях используют водку. Такой вкусный и полезный напиток поможет восстановить силы после тяжёлых физических нагрузок, снять признаки усталости и стресс.

  • 1 кг земляники;
  • 300 г сахара;
  • 200 мл воды (можно не добавлять);
  • 1 л водки.

Наливка на водке из земляники готовится по рецепту с пошаговым описанием, что особенно удобно для начинающих хозяек.

  1. Ягоды промыть, дать стечь от лишней жидкости, удалить плодоножки, переложить в банку и засыпать сахаром.
  2. Несколько раз встряхнуть, чтобы появился сок, влить водку.
  3. Снова встряхнуть 3-4 раза, переставить ёмкость в тёплое тёмное место и дать постоять 3 дня.
  4. Каждый день взбалтывать содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Влить воду, чтобы снизить крепость наливки, перемешать, встряхивая банку.
  6. Перенести в прохладное помещение и оставить на 20 дней.
  7. Процедить, перелить в бутылки и вынести в подвальное помещение сроком на 1,5 месяца для дальнейшего настаивания.
  8. При желании можно процедить напиток ещё раз через несколько слоёв марли.

На коньяке

Ещё одним вариантом, показывающим, как вкусно сделать наливку из земляники – добавить вместо водки коньяк. Напиток, приготовленный из полезных ягод, будет не только вкусен, но и полезен для здоровья.

В умеренных количествах наливку можно употреблять для укрепления иммунитета и придания организму бодрости. Лечебная сила напитка поможет бороться со многими проблемами здоровья.

  • 1 кг земляники;
  • 300 г сахара;
  • 1 л коньяка;
  • 2,5- 3 ст. воды (в зависимости от желаемой крепости).

Правильно справиться с процессом приготовления поможет пошаговое описание рецепта.

  1. Влить в эмалированную кастрюлю воду, добавить ½ часть сахара, перемешать.
  2. На медленном огне довести до кипения и проварить 5 мин., снимая постоянно с поверхности пенку.
  3. Отправить очищенные ягоды в сироп, проварить 5 мин., при постоянно помешивании.
  4. Всыпать оставшийся сахар, размешать до растворения и выключить огонь.
  5. Охладить земляничный сироп, перелить в банку, добавить алкоголь и хорошо перемешать.
  6. Закрыть тугой крышкой и поставить в прохладное тёмное место на 1 месяц.
  7. Слить с осадка, отжать ягоды, процедить всё через ватно-марлевую салфетку.
  8. Перелить в бутылки и вынести в подвальное помещение. Крепость земляничной наливки будет составлять не более 15%, что особенно понравится женскому полу.

Предлагаемые рецепты наливки из земляники, приготовленной в домашних условиях, настолько просты и удобны, что с ними справится даже новичок в виноделии.

Низкая стоимость алкогольного напитка, его натуральный вкус и аромат, длительный срок хранения и гарантированная безопасность при употреблении – главные отличительные факторы настоящего десертного алкоголя.



ОПАНЬКИ!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ!!!

Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 31 августа 2018.