ss x
x
Главная Другие Наливки Домашние наливки из сока вишни и чёрной смородины

Домашние наливки из сока вишни и чёрной смородины

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
сок ягод, сахар, вода, водка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Для приготовления сока нужно взять только самые спелые ягоды вишни, перебрать, удалив испорченные, подгнившие, а также косточки. Переложить их в чистый полотняный мешок и с помощью пресса выдавить сок. Вылить натуральный сок в бутыль, добавить водку, сахар и корицу. Хорошо всё взболтать, чтобы сахарные кристаллики растворились, накрыть крышкой и вынести в тёмное прохладное помещение на 2 месяца. Периодически взбалтывать содержимое ёмкости, через указанный срок процедить несколько раз через марлевую ткань. Разлить наливку в подготовленные бутылки и вынести в подвал на хранение.
Ингредиенты:
  • 3 л натурального сока;
  • 2 л водки;
  • 1 кг сахара;
  • 15 г молотой корицы.

Как правильно приготовить наливку из натурального сока вишни

Домашняя наливка, приготовленная из сока – вкусный и сладкий алкогольный напиток, крепость которого составляет не более 30%. Десертный алкоголь во все времена был частью праздничных застолий и пользовался огромной популярностью среди женщин.

Имея потрясающие вкусовые качества и аромат, напиток обладает способностью восстанавливать силы после тяжёлой и изнурительной болезни, а также бороться со стрессовыми ситуациями. Однако не стоит забывать, что чрезмерное употребление даже слабоалкогольной продукции приводит к заболеванию алкоголизмом.

Наливка, приготовленная из вишнёвого сока, имеет насыщенный рубиновый цвет, приятный терпкий вкус и аромат. Особенно ценится напиток среди представительниц прекрасного пола благодаря невысокой крепости и изумительному послевкусию.

Рецепт вкусной наливки простой в приготовлении, а также не требует дорогостоящих ингредиентов. С процессом справится даже новичок, не имеющий определённых навыков в соответствующем деле.

Наливка из вишнёвого сока с водкой и мёдом

Этот вариант наливки из вишнёвого сока с водкой и мёдом имеет более нежный и мягкий вкус, чем в первом рецепте. Кроме того, он быстрее готовится, ведь не придётся ждать несколько месяцев. Чтобы сделать наливку оригинальной по вкусу, в процессе приготовления добавляются пряности и толчёные косточки вишни. Такой эликсир здоровья укрепит работу сердечнососудистой системы и улучшит состав крови.

Наливку можно принимать при анемии, стрессовых ситуациях, а также для укрепления иммунитета.

  • 1,5 л вишнёвого сока;
  • 2 ст. л. целых косточек вишни;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 300 г жидкого мёда.

Наливку готовят из сока вишни, используя поэтапное описание, что будет удобно тем, кто только начинает заниматься виноделием.

  1. К натуральному соку вишни добавляются измельчённые косточки ягоды, корица и гвоздика.
  2. Вся эта смесь смешивается с мёдом и варится на медленном огне 5-7 мин.
  3. Оставляется на выключенной плите полностью остыть, затем процеживается через марлевую ткань.
  4. Смешивается с водкой, выливается в банку и оставляется в прохладном тёмном месте на 3 недели.
  5. Снова процеживается через фильтр, разливается в бутылки и выносится в подвал на длительное хранение.

Наливка из черносмородинового сока

Если у вас уродилась чёрная смородина, и вы не знаете, что можно из неё приготовить, кроме варенья и джема, обратите внимание на предлагаемый рецепт наливки из сока чёрной смородины. Вкусный алкогольный напиток небольшой крепости украсит не только ваши семейные праздничные застолья, но и будет отличным вариантом для проведения вечеринок с друзьями. Кроме того, наливка будет прекрасной альтернативой магазинным ликёрам и наливкам, которые имеют в своём составе красители и ароматизаторы.

Чтобы придать черносмородиновому алкогольному напитку изысканного послевкусия, добавьте в него горсть томлёных в духовке ягод чёрной смородины.

Для этого их нужно хорошо промыть, просушить, выложив на кухонное полотенце, и переложить на противень с пергаментной бумагой. Включить духовку на 80°С, и при отрытой дверце томить ягоды около 40-60 мин.

  • 1 л натурального сока чёрной смородины;
  • 1 л водки;
  • 400 г сахара;
  • По 3 шт. кардамона и гвоздики;
  • Горсть томлёных ягод смородины.
  1. Все предлагаемые ингредиенты соединить в стеклянной стерилизованной банке.
  2. Хорошо встряхнуть, чтобы растворился сахар, плотно закрыть ёмкость и поставить в тёмное и тёплое помещение. Если такого места нет, можно банку укутать тёмной материей, чтобы не попадали солнечные лучи.
  3. Через 30-35 дней жидкость отфильтровать через ватно-марлевую салфетку или другой фильтр, кроме угольного.
  4. Разлить в подготовленные стерильные бутылки и герметично закрыть.
  5. Вынести в подвальное помещение на 40 дней до полного настаивания.

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 7 сентября 2018.