ss x
x
Главная Другие Наливки Наливки из грецких орехов

Наливки из грецких орехов

Наливка из зеленых грецких орехов
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
орехи, сахар, водка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Грецкий орех - очень вкусный и питательный продукт. Обладающий удивительным свойством снимать усталость и восстанавливать силы, орех является прекрасным сырьем при производства вкусных и полезных напитков. Алкогольные наливки из скорлупы - не только вкусный и ароматный напиток, но и прекрасный способ зарядиться энергией, повысить иммунитет и вылечиться от простуды.

Ингредиенты:
  • 5 зеленых грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 1 л водки

Наливка из зеленых грецких орехов

Способ приготовления. Зеленые незрелые грецкие орехи мелко нарезаем вместе с наружной оболочкой.

Зеленые незрелые грецкие орехи нарезать

Всыпаем в стеклянную бутыль, заливаем водкой, закрываем и оставляем на 3-4 недели.

Всыпать орехи в стеклянную бутыль и залить водкой

По истечении этого срока водку (она станет темно-коричневой) сливаем в другую посуду, а орехи засыпаем сахаром и оставляем так еще на 2 недели, пока не растворится сахар.

Водку сливаем а орехи засыпаем сахаром

Образовавшийся ореховый сироп сливаем в посуду с ранее слитым настоем, перемешиваем и оставляем для осветления на 1 неделю.

Сироп и настойку смешиваем и пьем охлажденной

Осветленную наливку из грецких орехов переливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.

Наливка из скорлупы грецких орехов

Ингредиенты: скорлупа грецких орехов, сахар, водка по вкусу.

Способ приготовления:

Раскалываем грецкие орехи, удаляем ядра, а скорлупу дробим достаточно мелко.

Наливка из скорлупы грецких орехов

Заполняем скорлупой бутыль на 2/3 объема, доливаем до верха водкой, закупориваем и оставляем настаиваться.

Через 2-3 месяца сливаем наливку, фильтруем и подслащиваем по вкусу.

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 34,67 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 12 мая 2015.