ss x
x
Главная Коктейли Коктейль "Американо"

Коктейль «Американо»

Коктейль Американо
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
вермут, содовая вода, кампари
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Коктейль "Американо" был придуман еще в 1860-х годах итальянским барменом Гаспаром Кампари и носил название «Милан-Торино». В 1900 году напиток получил новое название, но ни ингредиенты, ни способ его приготовления не изменился до сих пор. Считается, что автор рецепта поменял его название в честь группы американских туристов, которым очень понравился напиток.

Коктейль из красного вермута «Чинзано», содовой воды и «Кампари» получил всемирную популярность благодаря произведениям Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. Именно его писатель упомянул в первой книге о супер-шпионе. В настоящее время этот напиток можно не только встретить практически в любом баре мира, но и приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • Красный вермут - 30 мл
  • "Кампари" - 30 мл
  • Содовая вода - 50 мл
  • Апельсин - 1 долька
  • Лед - 5 кусочков

Приготовление коктейля «Американо»

Классический рецепт коктейля «Американо» состоит из итальянских напитков «Кампари» и «Чинзано». Единственная сложность его приготовления — найти оригинальные ингредиенты.

Однако вместо «Чинзано» можно взять любой другой красный вермут.

Для приготовления коктейля «Американо»в широкий высокий стакан нужно насыпать несколько кубиков льда.

В высокий стакан насыпать лед

Сверху льда налить вермут и «Кампари», долить до верха содовой водой.

Сверху льда налить вермут и Кампари

 

Аккуратно перемешать барной ложкой. Для украшения коктейля можно использовать дольку апельсина или лайма.

Долить до верха содовой водой и украсить

Напиток можно приготовить в шейкере — хорошо смешать все ингредиенты и налить в стакан.

 

Visited 5 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 15 апреля 2015.