ss x
x
Главная Коктейли "Апероль Шприц" коктейль

«Апероль Шприц» коктейль

Как приготовить апероль коктейль
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
шампанское, апероль, апельсин
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Коктейль "Шприц Spritz" - слабоалкогольный напиток, который обычно готовится из белого сухого или игристого вина, содовой газированной воды и настойки "Апероль" или "Кампари". Существует версия, что впервые рецепт коктейля "Апероль Шприц" появился в Венеции примерно в середине 19 века австрийскими военными. Несмотря на то, что версий возникновения этого напитка достаточно много, как и способов его приготовления, почти все они имеют одинаковую основу. Рецепт классика "Апероль Шприц" : половина стакана сухое вино, остальную часть составляют газированная вода и любой биттер в равных долях. Со временем состав немного менялся, в качестве добавок использовались тоник, шипучие вина, оливки, однако наибольшую популярность получил коктейль с добавлением свежего апельсина.

На сегодняшний день этот алкогольный напиток входит в число самых популярных во всем мире. Несмотря на то, что коктейль носит название в честь популярного итальянского биттера "Апероль", до сих пор не стихают споры о его происхождении. И Италия, и Австрия заявляют о своем праве называть напиток национальным и этому есть разумное объяснение. "Апероль Шприц" коктейль впервые приготовили в итальянском городе Падуя, которая в то время входила в состав Австро-Венгерской Империи.

Ингредиенты:
  • Шампанское(игристое) вино - 400 мл
  • Апероль - 260 мл
  • Газированная вода - 130 мл
  • Апельсин - 2-3 дольки
  • Лед - по вкусу

Как приготовить "Апероль" коктейль

В состав «Апероль»коктейля входит любое игристое вино, но чаще всего используется сухое шампанское. Для приготовления напитка следует взять большой винный бокал и лед. Стакан желательно заранее охладить — оставить на несколько минут в морозильную камеру.

Шампанское апероль и газированная вода

Всыпать в бокалы по несколько кубиков льда.

Влить игристое вино — сухое белое шампанское.

Тонкой струйкой сверху влить апероль.

В стакан со льдом налить шампанское и апероль

Влить газированную воду или тоник.

Положить в бокал несколько долек апельсина.

Положить в бокал несколько долек апельсина

Так как коктейль достаточно холодный, перед тем как пить апероль в бокал следует положить трубочку. При помощи трубочки аккуратно перемешать полученный напиток и пить мелкими глотками.

Подавать коктейль апероль со льдом

«Апероль» коктейль готовится очень быстро и прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. В летнее время года этот коктейль великолепно освежает и утоляет жажду. Aperol — это идеальный аперитив, который можно подавать и в чистом виде, в этом случае количество льда нужно увеличить.



ОПАНЬКИ!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ!!!

Оценка рецепта: 44,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 6 декабря 2014.