ss x
x
Главная Коктейли Коктейль "Том Коллинз"

Коктейль «Том Коллинз»

Коктейль Том Коллинз
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
джин, лимонный сок
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Рецепт коктейля "Том Коллинз", опубликованный Джерри Томасом в книге 1876 года, состоял из чайного густого сиропа, лимонного сока, сухого крепкого джина, содовой и льда. С того времени состав этого напитка заметно изменился. Вместо густого сиропа из камеди рекомендовано добавлять обычный сахар, а сухой и крепкий джин можно заменить более сладким. Неизменным остался только способ приготовления коктейля и его название.

Ингредиенты:
  • Джин - 60 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Сахарный сироп - 1 ч. л
  • Лед - несколько кубиков
  • Содовая вода - 90 мл
  • Лимон - 1-2 дольки для украшения

Приготовление коктейля «Том Коллинз»

По современному рецепту «Том Коллинз» готовится следующим образом.

Напиток можно готовить двумя способами — взбалтывая в шейкере и в бокале. Если смешивать ингредиенты в шейкере, то вначале нужно положить несколько кусочков льда, налить джин и лимонный сок, добавить сахарный сироп и хорошо встряхнуть несколько раз. После этого коктейль переливают в бокал, добавляют содовую воду и украшают лимоном.

Коктейль «Том Коллинз» можно приготовить сразу в бокале.

Положить в стакан несколько кусочков льда

 

Для этого из сахара варится сироп, смешивается с джином и наливается в бокал, в котором лежит несколько кусочков льда.

Налить в бокал сироп и джин

 

После этого выдавливают сок из свежего лимона и вливают содовую воду. Аккуратно перемешать напиток барной ложечкой и подать к столу.

Украсить коктейль вишней

Классическим украшением коктейля являются дольки лимона или свежие вишни. Однако если вы предпочитаете лайм или апельсин, то ими также можно будет украсить бокалы с напитком.

 

Visited 14 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 13 апреля 2015.