ss x
x
Главная Коктейли Рецепт коктейля "Беллини"

Рецепт коктейля «Беллини»

Рецепт коктейля Беллини
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
игристое вино, персиковое пюре, ликер
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Этот знаменитый коктейль впервые был приготовлен в легендарном венецианском «Гарри баре» в начале 20 века. Несмотря на то, что имя автора, который решил смешать персиковый сок с шипучим вином Джузеппе Чиприани, коктейль получил свое название в честь художника. Именно уникальные оттенки розовато-белого цвета, который использовал в своих картинах художник XV века, имеет этот удивительный напиток.

Ингредиенты:
  • Игристое вино сладкое
  • Персиковое пюре
  • Ликер персиковый

Приготовление коктейля «Беллини»

Рецепт коктейля «Беллини» достаточно простой, поэтому его без труда сможет приготовить любой желающий. Чтобы порадовать себя и своих близких удивительно вкусным напитком вам потребуется:

  • Игристое вино сладкое — 120 мл
  • Персиковое пюре — 30 мл
  • Ликер персиковый — 10 мл

Для приготовления подготовьте большой бокал, лед и шейкер. Налейте игристое вино, добавьте в него ликер и лед, хорошо смешайте и перелейте в бокал. Если вы готовите в стакане, перемешайте напиток барной ложкой.

Игристое вино смешайте с ликер пюре и льдом

Посмотрите на фото коктейля «Беллини» и вы поймете, почему его считают одним из самых изысканных напитков, которые украшают любой торжественный обед.

Коктейль «Беллини» нужно пить очень холодным, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей к столу.

Visited 7 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 9 июля 2015.