ss x
x
Главная Коктейли Состав и рецепты коктейля "Мексиканец"

Состав и рецепты коктейля «Мексиканец»

Коктейль Зеленый мексиканец
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
ликер, сок лимона, текила
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Несмотря на то, что напиток носит "мексиканское" название, он никакого отношения не имеет к этой удивительной стране. Оригинальный слоеный коктейль был придуман известным киевским барменом Сергеем Кадацким в 1996 году.

Ингредиенты:
  • Ликер «Зеленый банан» — 25мл
  • Свежевыжатый сок лимона — 10 мл
  • «Серебряная» текила — 25мл

Классический рецепт коктейля "Зеленый мексиканец"

Классический рецепт коктейля «Зеленый мексиканец» состоит из трех компонентов, каждый из которых имеет свой особый цвет и разлиную консистенцию.

В состав коктейля «Зеленый мексиканец» может входить любой другой зеленый фруктовый ликер, например Мидори с вкусом дыни.

В рюмку нужно налить все компоненты по очереди.

В рюмку нужно налить все компоненты по очереди

Сверху ликера налить свежевыжатый сок — при помощи барной ложки.

Сверху ликера налить свежевыжатый сок

Последним слоем служит текила, по желанию можно использовать водку.

Последним слоем служит текила

Коктейль «Зеленый мексиканец» прекрасно подойдет и для семейной вечеринки и для угощения гостей за праздничным столом.

Коктейль «Мексиканец» с гранатовым сиропом

На основе текилы можно приготовить и другой, не мене яркий и красочный напиток. Рецепт коктейля «Мексиканец» с гранатовым сиропом будет оригинально дополнять праздничный стол своим ярким красным цветом.

  • Текила — 2 части
  • Ананасовый сок — 1 часть
  • Грантовый сироп -1 ч, л
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Лед — несколько кубиков

В шейкере смешать несколько кубиков льда и все напитки.

Коктейль Мексиканец с гранатовым сиропом

Смесь хорошо встряхнуть и процедить в котейльный бокал.

Visited 3 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 7 июля 2015.