Главная Коктейли Виски с содовой: рецепт коктейля

Виски с содовой: рецепт коктейля

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Виски, содовая, лед
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Многие считают, что виски – напиток самодостаточный, который не допускает разбавления или смешивания, но, несмотря на это, коктейли «Виски с содовой» и «Виски с колой» являются всемирно известными напитками.

Традиция домешивать к виски содовую воду имеет исконно американские корни и связана с тем, что кукурузный бурбон имеет специфический привкус, который перекрывают благодаря смешиванию. Полученная смесь легче пьётся и имеет более легкий и освежающий вкус.

Вторым вариантом истории происхождения коктейля из виски и содовой является вариант упрощенного «Мятного джулепа», который подавался на скачках в США. В его состав входили мята, сахар, вода со льдом и виски, но лед быстро таял и его со временем заменили содовой водой, а затем убрали и лед, и сахар.

Ингредиенты:
    • 60 г виски;
    • 30 г содовой воды;
    • 10-50 г кубиков льда (по вкусу).

Простой рецепт приготовления виски с содовой

Рецепт приготовления виски с содовой чрезвычайно прост и не требует каких-либо сложных компонентов. Собственноручно приготовленный напиток, несомненно, освежит в жаркий летний день, особенно, если пить его маленькими глотками. А если не добавлять лед и увеличить количество алкоголя, то и промозглым зимним вечером он сможет помочь согреться и расслабиться.

Пропорции компонентов в рецепте виски с содовой можно менять по своему усмотрению: увеличивать или уменьшать крепость финального напитка, убирать или добавлять больше льда.

На дно бокала засыпьте кубики льда, а сверху залейте их содовой водой и виски.

Подавайте после того, как хорошо перемешаете ингредиенты.

Важно оговорить особенности содовой воды. На самом деле, любая газировка для коктейля не подойдет, т. к. в ней будет только углекислый газ и ни капли соды. Для смешивания же с виски обязательно присутствие пищевой соды и лимонной кислоты в воде. Содовую легко можно приготовить самостоятельно, просто тщательно размешав пол чайной ложки лимонной кислоты и четверть чайной ложки соды в стакане воды с растворенным в ней сахаром. Вместо лимонной кислоты можно использовать натуральный сок лимона или яблочный уксус.

Виски подбирайте тот, который вам больше по вкусу: идеально подойдет американский или канадский виски, например, можно брать Jack Daniels, Jim Beam или Red Label, а из ирландских сортов выбирайте с мягким вкусом, к примеру, Bushmills.




Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 2 августа 2017.
alcorecept.ru