ss x
x
Главная Коньяк Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Шоколадный коньяк в домашних условиях
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
черный шоколад, водка, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Шоколадный коньяк - один из многих крепких алкогольных коктейлей. Считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом, не правильно. Это связано с тем, что сам по себе шоколад имеет достаточно ярковыраженный вкус, который может перебить аромат коньяка. Несмотря на это, любителей шоколада и лимона под рюмочку ароматного коньяка немало, поэтому им наверняка понравится этот простой, но очень оригинальный рецепт.

Ингредиенты:
  • Черный шоколад - 200 гр
  • Водка - 3 бутылки (1.5 л)
  • Сахар - 6 стаканов
  • Молоко - 2 стакана
  • Вода - 1.5 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Рецепт коньяка с шоколадным вкусом

Коньяк с шоколадным вкусом — прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.

Шоколад натереть на мелкой терке или поломать на мелкие кусочки.

Шоколад натереть на мелкой терке или поломать на мелкие кусочки

Положить шоколад в кастрюлю и нагреть на медленном огне или водяной бане.

Шоколад положить в кастрюлю и нагреть на водяной бане

Когда шоколад растает, влить в него водку и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или другие прохладное место.

Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку.

Настаивать шоколадную массу несколько дней

По этому рецепту шоколадный коньяк будет готов уже через неделю. Из сахара и воды сварить сироп и охладить его до комнатной температуры.

Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.

Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.

Шоколадный коньяк налить в бутылки

Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.

Как сделать шоколадный вкус коньяка в домашних условиях

Шоколадный коньяк в домашних условиях можно приготовить и другим способом.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, вы в течение нескольких минут сможете приготовить великолепный мягкий напиток. Для этого вам понадобится взять: 50 мл коньяка, половину лимона, 20 мл шоколадного ликера или плитку шоколада.

Из лимона выжать 1 ст. ложку сока и налить его в шейкер. Можно взять уже готовый лимонный сок.

Из лимона выжать сок

К лимонному соку добавить коньяк и шоколадный ликер.

В шейкер к лимонному соку добавить коньяк

Если вы используете плитку шоколада, ее нужно будет расплавить. Способ, как сделать шоколадный вкус коньяка, очень простой — плитку шоколада положите в миску или кастрюльку и нагрейте ее на водяной бане.

Влить растопленный шоколад

Полученный коктейль хорошо перемешать и перелить в бокал. Украсить край бокала можно долькой лимона или сахарным инеем».

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный коньяк из самых простых и доступных продуктов.

Коньяк с шоколадным вкусом

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете пить готовый напиток в чистом виде или приготовить вкусный алкогольный коктейль.

Если вы предпочитаете теплые напитки, вы можете добавить в шоколадный коньяк горячий чай или кофе. Оригинальный вкус имеет шоколадный пунш. Перед тем сделать шоколадный коньяк, нагрейте в кастрюле бутылку красного столового вина. В подогретое вино влейте все необходимые компоненты для коньяка, смешайте их и аккуратно перелейте в другую посуду. Взбейте яйцо с 50 мл воды и положите его в смесь коньяка, шоколада и вина. Напиток хорошо перемешайте, перелейте в чашки и добавьте немного молотой корицы или ванильного сахара.



ОПАНЬКИ!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ!!!

Оценка рецепта: 122,33 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 24 мая 2015.